※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまのじゃくのジャック
子育て・グッズ

結婚式に出席する際、母に預けるため完母からミルクに移行中。哺乳瓶で飲ませていたが、舌で飲まない。どうしたらいいでしょうか。

結婚式に出席するにあたり
母に預けるので完母でしたが、
ミルクをまた飲めるようにしようと考えてます。
以前は混合だったので
哺乳瓶でミルク飲んでました。
今はたまに使ってみるのですが
舌の上で転がして飲んでくれません。
なにかいい方法はないでしょうか。
教えてください。

コメント

混合だった時期はいつ頃ですか?
哺乳瓶の乳首を変えたりされましたか?

私も最初混合で今は完母ですが、混合からほぼ完母に切り替わったかな?という時(確か3ヶ月頃)に実母に預けたらミルクを全く飲んでくれなかったと言われ、そういえば!と乳首を新生児期から用からその次の時期用に変えたら飲んでくれました。
乳首のカットが違うみたいですね。
乳首交換後のお悩みなら参考にならないのですみません。

まだ買い直したりされていないようでしたら試してみてもいいかもしれないですよ♪

• あまのじゃくのジャック

あまのじゃくのジャック

混合だったのは3ヶ月くらいまでです。
    乳首は新生児じゃなくなってからSサイズ(1ヶ月〜)のを使ってます。

• 7月31日
♡ゆずゆず♡

あたしも9月に友達の結婚式があり哺乳瓶練習してます😭でもまだ拒否が続いてて😱😱ちょっと熱めのミルクだと飲んでくれるって聞きました!

• あまのじゃくのジャック

あまのじゃくのジャック

いつもよりちょっと熱めのミルク作ってみました。とりあえず60mlは飲んでくれました!ε-(´∀`; )

• 7月31日