※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子が他の子のおもちゃを取ったり手を出す問題があり、怒り方や言葉の発達に不安がある。一歳半検診についても心配です。

1歳3ヶ月の男の子を育てています。
昨日久しぶりに支援センターにいきました。
気にいるおもちゃがあるとそれであそんでてくれるのですが
飽きると他の子のおもちゃを取ったり、他の子の頭に手をのせたりしてしまいます。
そしてまたふらふらしてそれを繰り返します😔

ダメと言って怒っているのですがこれから叩いたりしないか心配です。
どのような怒り方がいいんでしょうか😔

あとすっごい喃語はしゃべるのですがきちんとした言葉がまんま、(いないいない)ばぁしかでません、、まんまに関してはお腹空いてなくても言っているので意味もわかっていないと思います😔すでにもう一歳半検診が不安です💦

コメント

まぁむ

ちょうどそういう時期ですよね(..)
お友達が使ってるものがよく見えてしまうんですよね~。

うちの場合ですが…先に使っていたら、お友達が使いたいんだって(^ー^)だから貸して上げよう?○←娘はこっちはどう?と違うおもちゃを差し出し気を紛らわしてました!
ダメなときはお友達に、ごめんね、こっちでもいいかな?とか、終わったらお友達に渡すね(´。・д人)゙と言っていました!

もし叩いてしまったら、まず、お友達とお友達のママにも謝り、自分の子供に叩いたら痛い痛いだよ!娘も痛い痛い嫌でしょ?ごめんなさいしよう?といいごめんなさいさせてます(..)まだ言えないと思うので、頭を下げる?ペコペコさせるくらいですかね(^^)

その子のペースがありますよ♪男の子はお喋り遅いと聞きます☺️大丈夫です!十人十色です!

みんな同じ道を通って大きくなるので、余程じゃない限りまわりもわかってくれるとおもいますよ(^ー^)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます(*^^*)
    やっぱりそうなんですね😔取ったかと思ったらすぐ飽きるし😔

これからそうしてみます(*´꒳`*)!

なるほど🤔
    ぺこぺこさせる!!そうします😌

そう言っていただけて安心しました!

• 7月29日
ぱん

叩いたり噛んだりが出やすい年齢ですよね〜!!
娘もこの前保育園から歯型ついて帰ってきました!!
自我はあるのに言葉が出なく伝わらなくてそういう行動に出るのである程度は仕方ない、お互い様ですよ(^^)
おもちゃもまだ貸してや待つ、我慢が出来ないですから取ってしまいますよね〜!!
わからなくても毎回「順番だよ、次貸してもらおうね」とか言ってます!
叩いたりした時は「ダメよ!痛いよ!」って言ってごめんねは?って謝らせてます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😂
    歯型😳
    なるほど!なんだかほっとしました😌

毎回きちんというのが大切ですね!そうします!
    わたしだけでなく次からは子供にもきちんと謝らせることにします😌

• 7月29日
りんご

うちの息子もそんな感じです😩
言葉はでないけど自我はどんどん強くなる😩笑
保育園ではお互い様なのかひっかかれたり、歯型ついたり、ほかのこもそんなもんかなーと笑

早くなんかおしゃべりしてほしい😱

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちの子と1ヶ月違いですね♪
    一緒で安心しました😌
    保育園だともっと激しい子いるんですね😶

ですよね🤣❤︎

• 7月29日