スマホを手放せない悩みです。赤ちゃんとの大切な時間をもっと大切に過ごしたいと思っています。アドバイスをいただけませんか?
スマホをやめられない😅
こうしている今もですが、スマホを手放せない…
授乳中のスマホは意識してやめるようにしました。
でもちょっとソワソワします
添い乳中は長丁場なのですがスマホしちゃいます。ライン、メール、FB、インスタ、ママリしちゃいます…
今しかない時間貴重な時間行かんと言うのもわかってます。
添い乳中のスマホくらいいいじゃない気にしなくてと言うのもわかります。
でもスマホせずに赤ちゃんを見つめる時間をもっと大切に「したくなるような」お話聞かせていただけないでしょうか?
子供と過ごせる時間が限られたもにと言うこともわかってはいるのですが、もう一押し私の気持ちがキラリとするような何かお話があったら教えて下さい
- すうす(7歳)
コメント
j
スマホ子供の近くでいじってると
確か電磁波かなんかで
あまりよくないと聞きました!
お子さんの健康のためにも(^^)
あと、子供の前でよく携帯を触ってると子供が真似をして携帯ばかり
触り出すようになります!
まっこ
こういった絵本があります。
ある子供の作文が元になっているそうなんですが、ある日親の事を作文に書いてきなさいという宿題が出て「ママがスマホばかりみているから、スマホになりたい」と書いてきたそうです。
私も最近ことあるごとにすぐ見てしまいます。
出掛けて目的地ついてもまずスマホ見てしまって、その間娘たちはじっと待ってて…マズイな…と思いつつも手が止まらなくて。
しょっちゅう「ママ、ちょっと電話見るのやめてこっちみて」と言われることがありドキッしてしまいます。
一番酷いときはその呼び掛けにもすぐ答えないでいたらスマホを触ってきて変な画面になってしまったとき、「やめて❗触らないで❗」と言ってしまった事があります💧
本当に最低でした…
でもやっぱり子供に向き合えるの今だけなんですよね…
ちゃんと見てあげないとなと思います。
-
すうす
まだ喋りませんが、ボーっとスマホしたりしてて、うーうーあーあー言ってて、はっとする事時々あります
まっこさん
のコメントを何度も読み返して、だんだんしみてきました😅
昨日今日は起きてる時はなんとなくスマホじゃなくて赤ちゃんをみれている気がします。そしたらなんだか自分の気持ちも穏やかです😊- 8月1日
すうす
電磁波は携帯だと2、3センチ離せば問題ないそうです^_^