コメント

きゃりー06
こんばんわ〜!
1人目を37w5dの時に計画無痛分娩で出産しました。
私の場合は、促進剤で陣痛を起こして、子宮口が5センチになったら麻酔入れてもらえるのですが、結局予定の日には子宮口が5センチにならず(確か3センチまでしかならなかった…)一旦中段し、翌日に持ち越しになりましたよ〜!

こむたん🐶
はーい🙋
2日持ち越しました!笑
38w5d木曜に初日の計画してダメ→金曜もダメ→
平日しか無痛分娩対応していない病院だったので、土曜一度退院→
日曜夜22時頃破水→
月曜の39w2dで産まれました😅
初産だと初日で産まれない可能性のが高いとは聞いてましたが、
まさか2日も持ち越して破水って展開になるとは思いませんでした😆
2日目は一応陣痛も来ていて午後から麻酔も少しだけ使ったのですが、全然進まなかったので結局夕方打ち切りました。
ちぇる。さん、もう少しですね!
頑張ってください🤗
-
ちぇる。
うわーお!かなり大変でしたね😭😭😭💦
その場合費用も掛かりましたか❓😥- 7月29日
-
こむたん🐶
一度退院して、再計画になっても、無痛処置の費用は1回分しかかからないという方針だったようで、実際に1回分だけでしたが、
入院の部屋代とご飯代だけは、入院していた日数分かかりましたよー!😭- 7月29日
-
ちぇる。
背中のチューブは挿しっぱなしだったのですか❓😳😳
- 7月29日
-
こむたん🐶
背中のチューブ入れっぱなしです!
違和感は無いですよ!
衛生面?感染?の問題で、チューブは2日以上は入れ続けない方がいいらしいので、2日目はダメだったら、全て仕切り直しで再計画です!
私は、子宮口1cmで前日にバルーン入れましたよ💡- 7月29日
-
ちぇる。
入院日はお風呂入ってから行きましたか❓🤔
チューブが入ってるとシャワーもアウトでしたか❓💦
私が出産する産院はチューブ→バルーン→翌朝促進みたいです💡- 7月30日
-
こむたん🐶
前日13時から入院だったのですが、一応入ってから行きました!
でも、バルーン入れてからも入れたので夜もシャワー浴びました!
チューブ入れたらシャワー出来ないです😵
21時までの飲食で、その後は、お茶と水のみ(*'-')b OK!でしたよ😎- 7月30日

chiii
私も持ち越しでした!
ずっと四つん這いで飲食も水以外ダメだったので、最後は気力が残っておらず死にそうでした…😱
夜もずっと同じ体制で仮眠取ったので、恥骨の辺りが筋肉痛みたいになり、1週間くらい普通には歩けなかったです…😭
それでも陣痛の痛みはかなり緩和されてたし、産む時も痛みは感じなかったので無痛で良かったとは思いました!😭✨
2日間普通分娩の人の雄叫びがずっと響き渡っていたので、あの声を聞いたら尚更。笑
-
ちぇる。
無痛分娩の場合、前日から絶食ですか❓💦
- 7月30日
-
chiii
いえ!当日は朝ごはん食べて来てくださいと言われました😊
ただ翌日に持ち越したので24時間以上絶食状態でしたが…😂- 7月30日

やん
前日にバルーンを入れ、翌日に促進剤をしましたが陣痛つかず、また翌朝から促進剤をしましたがまたダメで昼に破水させたら陣痛がきて出産になりました!
バルーンを入れる前に3センチ開いていたのでスムーズにいくと思ったのにだめでした😱
分娩は予定日10日前でした!

はじめてのママリ🔰
無痛分娩 子宮口開かない
ちぇる。
翌日には出産しましたか❓😖
きゃりー06
はい!次の日には出産しました(*^^*)
ちぇる。
前日にバルーンは入れましたか❓
無痛分娩前に既に子宮口は開いていましたか❓😖
きゃりー06
私の場合はラミナリアを入れました!
確かその時1センチ開いてたと思います…。ラミナリア入れて、陣痛も12時間位体験しても3センチまでしか開かなくて絶望した記憶が……。
個人差大きいみたいですね…。翌日に持ち越す人はあまり多くないみたいです…。