※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

自然無痛分娩を経験した方に、その体験について教えてほしいです。産院では陣痛後に麻酔を行う方針のようです。

計画無痛分娩ではなく
自然無痛分娩だった方!!
どんな感じだったか教えてほしいです!😌

産院の方針で、陣痛がきてから麻酔をするみたいです💉

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛耐えて子宮口4センチ開いてから麻酔してもらいました!
麻酔の瞬間痛いって聞いてたのですが、
陣痛の痛みでなにも覚えてないです💦
でも私は麻酔かなりきいたので麻酔入れて数分後には痛み0になってましたー!

• ママリ

ママリ

今回2人目なのですが、1人目の時のあの出産の痛みを思い出せず…😂痛いのめっちゃ嫌いで麻酔にもビビってるんですが、感じないんですね…!?😂
    ちなみに麻酔きいててもちゃんといきめるんですか?🙇

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

💩したくなる感覚が何となくあって、その瞬間いきむようなのですが、私はうまくいきめてなかったのか吸引分娩になってしまいました😭

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    私も1人目産んだ時は吸引分娩で、体力も無くていきむの下手くそなので、今回痛みもない中しっかりいきめるの!?と心配しておりました😂💦

• 3月12日
ちろ🔰

産院の決まりで子宮口5センチから麻酔が入れれる感じでした!
が、陣痛と子宮口の開きスピードは人それぞれなのでわたしが入れる時には8センチあいてました😇
上の方と同じく、陣痛の痛みで麻酔刺すのは全く痛くなかったです!
陣痛の波があった時に丸くなる姿勢を取らされそれが地獄で叫びました🤣
麻酔後はなにこれ神???レベルで無痛でした😵‍💫!

• ママリ

ママリ

麻酔の痛みは感じないんですね!採血でさえもううう😭って感じなので麻酔ビビっております!!💦笑
    その姿勢が難しいと先生から説明うけました😂💦
    お股切ったりはしてないですか?🥺
    そういった痛みも麻酔効くのでしょうか…

• 3月11日
  • ちろ🔰

ちろ🔰

私も採血で泣くくらい苦手だったんですけど、もう陣痛が痛すぎて早くして!!!💢ってブチ切れてました笑
    姿勢も助産師さんが腕を回してガチガチに固定してくれたのできっとなんとかなります🤣
    切開もありましたが本当に下半身の麻酔効いてる間はいつ切られたのかも分かりませんでしたよ!
    触られてる降りてくる感覚もわかるけど、痛みがない感じです!歯医者の麻酔みたいなものかなと🥺

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

前回のお産は裂けたし、吸引だったし(しかも一発で出てこなくて2回器具入れられました🫠)お産中『痛いー!』って何回も言って先生から『手加減しちゃうから痛いって言わないで!』と若干怒られつつだったのでwww
    それでもどんな痛みだったか4年前のことで忘れてしまって😅
    歯医者の麻酔分かりやすいです!!!
    麻酔効いてる間は下半身無敵ってこと聞けて少し安心しました❤️

• 3月12日
  • ちろ🔰

ちろ🔰

わー!私も吸引でした!思い出す😭笑
    麻酔切れ後がエグかったですけど…切れる前に痛み止め飲んだがいいかもです🥲

• 3月12日