コメント
あむ
母乳の善し悪しはわかりませんが、開通して赤ちゃんにいつでもあげれますよ〜って状態になってます。
1日1回はマッサージを行っておくといいと書いてましたよ〜
k
すべての人が母乳が出やすいってことかはわかりませんが、、、
私の場合に限って言うと、私も産前から少し乳首をつまむだけで分泌液が出ました!
それで産後すぐから分泌良好で、退院してからずっと完母です。むしろ分泌多くて困ることもありました💦
-
ゆか
私のお母さんが母乳があまり出なかったら
遺伝とかもあるのかなーって思ってたり😓
わたしも、なるべく完母で育てていきたいです(´・ω・`)- 7月29日
-
k
私自身は混合、途中から完ミで育てられたようです💡
母は、私の母乳の出を目の当たりにしてだいぶびっくりしていました(笑)💦
遺伝はあまり関係ない気がします♪- 7月29日
ミュち
分泌液と母乳の出が関係あるのかはわかりませんが、私は妊娠中寝てたら分泌液で服がびちょびちょになって寒くて起きました(^^;
産後の母乳の出はかなり良いです!
おっぱいマッサージは一回もしてません。
あまりにも分泌液が出るようであれば早めに母乳パッドしておいたほうが良いですよ♪
-
ゆか
そんなに、出ることあるんですね!
出ないより出る方がとても羨ましいです!!
わたしも、完母で育てていきたいです!- 7月29日
-
ミュち
完母希望なんですね(^^)
うちは混合希望でしたが生後3日でミルク拒否の完母になりました💦
ちなみにおっぱいの出は遺伝しないと思いますよ!
うちの母は出なくて私は完全ミルクで育ったらしいので!- 7月29日
-
ゆか
もー、ぴゅーぴゅーおっぱいが
出たらいいなーっておもぃます\(^o^)/- 7月29日
にじいろ
私も7ヶ月くらいから出てて
病院で搾乳したら200も搾乳できて看護師さんにびっくりされました!
-
にじいろ
あ、産んでから200出たってことです😁
- 7月29日
-
ゆか
すごいですね👀✨
わたしも、そのくらい出ないかなw- 7月29日
ゆか
コメントありがとうございます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
そーなんですね!体はいつでも赤ちゃんのお迎えの準備が出来てるってことですね\(^o^)/
あむ
ちなみにですがおっぱいマッサージの分泌液は妊娠5ヵ月ごろからでます
産後カンガルーケアをされる予定ですか?
産後は血の気が引けて寒く感じるので赤ちゃんとびったりくっついてるとお母さんも赤ちゃんも体調がよくなるし、初授乳を経験できますよ✨
バースデープランに取り組んでみては?
ゆか
私の通ってる産婦人科はバースデイプランとか、カンガルケアとかなにも話がでなくて
よく、システムを理解出来てないです😅
あむ
バースデープランは自分で紙に書いて伝えないとやってくれないですよ〜💧
産院でバースデープラン書いてくださいっていうところは稀ですから💧
紙に書いて「バースデープラン提案したいんですが」と伝えればそれに沿うようにやってくれる産院が殆どです。器具や設備が必要なものは断られるので注意ですが