※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
子育て・グッズ

授乳が痛くて苦痛で、ミルクも拒否される。慣れる方法やフォローアップミルクについて知りたい。8ヶ月の娘についての相談です。

今まで完母でやってきましたが最近授乳時に乳首が痛く、授乳が苦痛になってきました。今日ミルクをストローであげたら味がダメなようで吐き出しました。哺乳瓶もダメでした。こんな方いますか?どうやったら慣れてくれるのでしょうか?またフォローアップの方が飲みやすいとかあるのでしょうか?娘はもうすぐ8ヶ月です。

コメント

フォロミの方が甘いって聞きました!
でも9ヶ月からなのでまだ早いですね(;o;)
コップ飲みはどうですか?

• まか

まか

お茶をストローで飲んでるのでストローは得意なのですが。9ヶ月まで母乳頑張ってフォロミにするのがいいですかね?

• 7月29日

退会ユーザー

可能ならそれもありだと思いますが、フォロミも3食きっちり食べれてないとあまりよくないので、離乳食しっかりすすめるのも大事だと思います(^^)
    うちもストロー上手でしたがそれでもあまり量は飲めないこともありコップで飲ませたらごくごく飲んでますよ!

• 7月29日
  • まか

まか

今2回食ですが食べることは大好きみたいでよく食べています。コップチャレンジしてみます!

• 7月29日
さーすたん

うちは、
ミルクのメーカー変えたら
飲みましたよ!
試してみてもいいかもしれません!

• まか

まか

ちなみにどこのが良かったですか?

• 7月29日
  • さーすたん

さーすたん

はぐくみだったと思います!

• 7月29日