コメント
とけ
お医者さんの許可など、保育園にもよると思いますので、確かめてみるのが良いかと思います。
息子が手足口病になったときは、病院の先生からの完治許可証?がいりました。熱が下がり発疹もほぼ消えてから病院の先生からの許可証を貰えました。
hoshiko
手足口病は2〜3週間は便などにウイルスが排出される用ですが、ずっと保育園などに行っちゃダメというわけではないみたいです。
熱が下がり発疹が落ち着いてきたら保育園へ行っても大丈夫だと思います。
念のため病院で保育園へ行って大丈夫か聞くのがいいかと思いますね。
-
⊂((・⊥・))⊃
コメントありがとうございます✍️❤️
病院からは熱が下がったらと言われたのですが、娘の湿疹の様子と保育園にも確認とってみます📞- 7月29日
退会ユーザー
手足口病は、熱が下がれば湿疹があっても登園できますが、保育園によって違います。
うちの子が通っている保育園は、診断書は要りませんが、病院の先生に診察してもらい、登園してよいか聞いてという感じです。ただ、口内炎が痛み飲み食いが困難な場合はダメと言われました。
-
⊂((・⊥・))⊃
病院の先生には熱が下がればと言われたので月曜日連れて行こうと思ってましたが、保育園にもよるみたいだったので、確認とってみようと思います📞- 7月29日
⊂((・⊥・))⊃
昨日、小児科に行って熱が下がったら保育園行っても大丈夫ですよと言われましたが、保育園に寄るんですね😳保育園に確認とってみます📞