コメント
ママリ
お好み焼きはどうでしょう??
coshe
山芋擦ったやつに青のりとか鰹節を混ぜて焼いてました〜!
-
あーぴっ🌼
それ良さそうですね😍今度山芋買ってきてやってみようと思います(^^)
- 7月29日
ママリ
お好み焼きはどうでしょう??
coshe
山芋擦ったやつに青のりとか鰹節を混ぜて焼いてました〜!
あーぴっ🌼
それ良さそうですね😍今度山芋買ってきてやってみようと思います(^^)
「子育て・グッズ」に関する質問
付き添い入院のとき、相部屋だったらもしかして子供に声かけするのはマナー違反ですかね?💦 もちろん小声でしてるんですが… 1歳の付き添い入院してるんですが、同部屋の、多分離乳食始まってない時期の乳児の付き添い入…
4月から新1年生です。 仕事が8:00からなのですが、小学校の門が開くのが7:50からです。 シングルなので父親にお願いするとかもできません。 下の子の保育園もあるので7時過ぎには家を出なければなりません。 1年生に戸締…
発語がゆっくりだったらお子様いらっしゃいますか?🥲 1歳9ヶ月の下の子が発語がゆっくりです💦 心配なので2歳になる6月から療育に通うことになりました! 他に気になることは •こっちに来て欲しい時に手を握ってその場所ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーぴっ🌼
なるほど!お好み焼きならいろんな具材入れられてすぐ作れそうですね😍
ママリ
そうですね!なのでうちは余ってる野菜いれちゃってます🙋
キャベツとしらす入りをよく作りますが、生地にソースやかつお節、青のりも入れてしまうと、つかみ食べのとき汚れなくていいですよ🙆
あーぴっ🌼
味付けもしてしまうのいいですね😍😍😍しらすはベビーフード以外であまりあげれてなかったのでチャレンジしてみようと思います(^^)他によく作るものってありますか?🤔
ママリ
あとは~最近ヒットだったのが、カボチャのコロッケ風←衣なしなのでもはやコロッケではないですが 笑
マッシュしたカボチャに玉ねぎ人参ひき肉を混ぜて一口サイズに丸めて出しました🎶
さつまいもでもじゃがいもでもできますね💡
ただ……柔らかいので、まだつかむのが上手でなかったら悲惨な食事タイムになるかもしれません💔😂
あと常にストックしてあるには豆腐ハンバーグくらいですね🎵😌
あーぴっ🌼
なるほど!今度ちょっと挑戦してみようかと思います🙌おやきもしばらくだしてなかったのでまた挑戦するのもありなのかもと思ってきました😋✨
豆腐ハンバーグは手づかみの定番ですよね😍ひき肉使いたいんですが、買った日に使わずにいると忘れて期限切れたりしてしまったりしてて怖くて使えてなかったんですが、やってみようと思います😳✨ありがとうございました(>_<)