※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
子育て・グッズ

手づかみできる簡単な食べ物のおすすめはありますか?前に作ったおやきが失敗したので、安全なものがいいです。

手づかみを少しさせようとやっと思えたので手づかみできるご飯を作ったら食べてくれませんでした(´・ω・`)www
ズボラなので簡単で食いつきいい物を作りたいのですが何かおすすめありますか?(>_<)おやきを前に作ったらぐちゃぐちゃにされて作るのが怖いです…😱😱😱

コメント

ママリ

お好み焼きはどうでしょう??

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

なるほど!お好み焼きならいろんな具材入れられてすぐ作れそうですね😍

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

そうですね!なのでうちは余ってる野菜いれちゃってます🙋
    キャベツとしらす入りをよく作りますが、生地にソースやかつお節、青のりも入れてしまうと、つかみ食べのとき汚れなくていいですよ🙆

• 7月29日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

味付けもしてしまうのいいですね😍😍😍しらすはベビーフード以外であまりあげれてなかったのでチャレンジしてみようと思います(^^)他によく作るものってありますか?🤔

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

あとは~最近ヒットだったのが、カボチャのコロッケ風←衣なしなのでもはやコロッケではないですが 笑
    マッシュしたカボチャに玉ねぎ人参ひき肉を混ぜて一口サイズに丸めて出しました🎶
    さつまいもでもじゃがいもでもできますね💡
    ただ……柔らかいので、まだつかむのが上手でなかったら悲惨な食事タイムになるかもしれません💔😂
    あと常にストックしてあるには豆腐ハンバーグくらいですね🎵😌

• 7月29日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

なるほど!今度ちょっと挑戦してみようかと思います🙌おやきもしばらくだしてなかったのでまた挑戦するのもありなのかもと思ってきました😋✨
    豆腐ハンバーグは手づかみの定番ですよね😍ひき肉使いたいんですが、買った日に使わずにいると忘れて期限切れたりしてしまったりしてて怖くて使えてなかったんですが、やってみようと思います😳✨ありがとうございました(>_<)

• 7月29日
coshe

山芋擦ったやつに青のりとか鰹節を混ぜて焼いてました〜!

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

それ良さそうですね😍今度山芋買ってきてやってみようと思います(^^)

• 7月29日