※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子を育てています。朝早くや夜に外出することが少なく、気になっています。夜に病院に行ったことはあるが、それ以外では17時以降外出したことがありません。夜に子どもを連れ出すことはありますか?

11ヶ月になったばかりの男の子を育てています!
同じくらいのお子さんがいるママさんに質問です
お子さんを朝早くや夜にどこかに連れて行ったりしていますか?この時期だとお祭りや花火があって子どもにもみせたいなーと思うのですが生活リズムを気にして生活してきてしまった為、病院でもない限り朝早くや夜に子どもを外に連れ出したことがありません。
夜は特に病院に19時に行ったことがあるくらいで、私用では17時以降出たことがありません。
これって気にしすぎですよね>_<?
保育園や兄弟の送り迎えなど、また働いてるママさんの都合などで以外、私用で夜に連れ出すことはありますか?

コメント

腰座ったくらいからたまにありますよ。
8:00前に出て動物園に行ったりとか、職場の飲み会に連れて行って21:00過ぎ頃までとか。
さすがに明け方や深夜(23:00-5:00)は未だに連れ回したことないですが💦
いつもだと教育にも悪いですが本当にたまに(月1以下)だったら私は気にしない派です♪
去年は花火と盆踊りにも連れて行きました。

まままま

私も生活リズムは気になりましたが、先日花火大会へ行きました✨
花火大会は20時〜21時だったので、20分ほど見て帰りました💦いつもなら寝る時間なので…💦
でも花火も見せてあげたかったし、一日なら大丈夫かなと🙄💦親都合ですけどね😰その分、翌日は家でゆっくり過ごしました!

みさき

5ヵ月の時に自宅から徒歩で行ける花火のお祭りに連れて行きました!
でも、花火始まってすぐ寝ちゃいました(笑)