※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

検査薬で陽性が出ました。生理予定日から9日目に病院へ行くのは早いでしょうか?この時期に頭痛はありますか?頭痛があるけど頭痛持ちではないです。

先日、検査薬で陽性がでました!
生理予定日から9日目に病院へ行こうかと思っているのですが、早すぎでしょうか?
それから、この位の時期に頭痛はありますか?
頭痛持ちではないのですが、今日の午前中から頭痛がします(;_;)

コメント

いぬがお

おめでとうございます!
早すぎではないです。タイノウが見えると思うし、早めに正常妊娠の確認したいですよね!
頭痛は私も、ありました(>_<)つわりの一種みたいです。無理せずゆっくりしてくださいね!

• ママ

ママ

回答ありがとうございます(*^^*)

頭痛もつわりの一種なんですね。
    ちなみに、頭痛はどのくらいの期間続きましたか?
    電車通勤なので明日が心配です(*_*)

• 7月21日
  • いぬがお

いぬがお

頭痛は3か月くらいまではあった気がします。ずっとではなく、調子のいいときもありました。後はひたすら眠かったです。フルタイムで仕事してるので、帰ったらぐったりでした(^-^;
    あまりひどくならないといいですね!

• 7月21日
ままりん

私は生理予定日から1週間で吐き気がしておかしいなと思い、検査薬で陽性がでました(*^^*)
生理予定日から10日目に病院に行ったらちっちゃい心臓がピコピコ動いてましたよ♪

• ママ

ママ

やはり個人差があるのですね!!10日目で心拍が確認できたんですか、話を聞くだけでもカワイイですね♪
    おめでとうございます(^^)

• 7月21日
109lv

少し早くて見えないかもしれませんが、予定日から1週間以上経ってるので、見えると私は思います!

子宮外だと心配なので、それくらいの時期に病院行って、確認したほうが安心かもですね(*'-'*)

頭痛は、その時期に早い人は悪阻も始まるみたいなので、頭痛もその一種ですかね?

• ママ

ママ

そうですよねぇ、子宮外だった場合を考えると早め受診の方がいいですよね!!
    9日目に行ってみようと思います!

• 7月21日
ちゅる

こんばんは(^O^)♡

私は明日病院行ってきます。
理由は心配な事が一つあって...
私胃の調子が一時期悪くて
6月30日に胃カメラ飲んでたんです。結果逆流性と機能性胃腸症でした。
その時はまだ排卵はしてなかったと
思うのですが...生理終わって1週間も経ってなかったので、、
全身麻酔だったもので不安です。
両親にも妊娠の事を話したら
病院にまずは行って話を
聞いて来なさいとの事だったので、明日行ってみます😢😢😢

• ママ

ママ

おはようございます(*^^*)

そうだったんですか!!
    大切な時に体調崩してしまい大変でしたね…
    でも、この間陽性反応の線を信じて、のんのん。さんにとって良い結果になる事を祈っています…♡

そして、胃の方もお大事になさってください。

• 7月22日
ちゅる

病院行くの早くないと
思いますよ!!
正常妊娠の確認はしたいものですよね💓
それに、医者に妊娠してますって言われたら実感が湧いてきそうです\(´//ω//`)\
早目に受診するのも一つの手だと聞いた事があります。不安は解消されるはずです!!

• ママ

ママ

ありがとうございます!!
    私も明日行ってみようと思います。
    そうですね、先生に言われたら実感湧きそうですね(*^^*)

のんのん。さんも今日ですね!
    お気をつけて…🌟

• 7月22日