※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せつ
妊娠・出産

臨月になりましたが、カンジタに悩んでいます。出産に影響はないそうですが、治らない場合の心配や赤ちゃんの安全について知りたいです。

来週よりついに臨月です。
お腹の張りとも、横になって休み休みでやり過ごしながらやっとここまでなんとかこれました。
なのに、、先週くらいからカンジタになってしまい、膣剤と塗り薬を処方してもらいましたがなかなか治りません。。

痒みがマシになり治ったかと思うとまた翌日には痒みが増したりして…(;ω;)
お風呂ではボディソープは使わずシャワーで洗い、下着もおりものシートは蒸れるのでやめてトイレットペーパーを当てトイレに行くたびに毎回替えてます。

昨日病院で聞いたら、もしも治らなくても出産には差し支えないとの事ですが、カンジタが治らないまま出産を迎えられた方いらっしゃいますか?その際赤ちゃん大丈夫でしたか?

お天気もジメジメやし、いつまでもムズムズ痒くて本当にうっとおしいです、、(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

コメント

える

トイレットペーパーも紙なので蒸れますよ😢
きちんとした膣剤を処方してもらってるなら1〜2週間で治ると思うのですが…私は昔ヤブ医者のところで診てもらってた為3ヶ月も長々と痒みが続いてました。
しかも悪化させる塗り薬を処方されてました…

出産までに治るといいですね😢

• せつ

せつ

何もつけないとオリモノなどで下着が汚れるので致し方なく。。
    かかりつけの総合病院の産婦人科なのでヤブ医者ということはないと思っています。妊娠中でも問題のない膣剤という事も先生に確認いたしました。
    妊娠中は免疫力が落ちるのでカンジタになりやすいとは聞いていましたが本当にその通りで…。いつもならえるさんが仰るように1〜2週間で治るんですけどね…(;ω;)

しかし!先日の診察の際に看護師さんからもらったお勧めのこのボディソープを昨日使ってみたらなんとなく効果が!!痒みが断然少なくなりました。このまま治ることを願います!
    (早速ポチりました笑)
    コメントありがとうございました(^^)

• 7月30日