コメント
かりん
下の子達が最近まで風邪ひいてました。ヘルパンギーナで喉がかなり痛いようでしたので、雑炊 うどん入りの茶碗蒸し スイカなどを少しずつ与えてました😊
かりん
普段は卵とネギとワカメを入れてるんですが、海藻類は消化 吸収に時間がかかると何かで見た記憶があったため卵と刻んだネギだけにしました🐣
うどん入りの茶碗蒸しはかなりズボラで恥ずかしいのですが(^^;; うどんを食べやすい大きさに切ってボウルに入れて、そこにだし汁と卵と少しのみりん醤油を混ぜて濾したものを入れて固まるまでチンして完成です☺️❣具はほうれん草とかあるもの入れてます!熱は38〜40℃近い熱が3日続き、下がった今もだるさなのか?機嫌が悪いままです(/ _ ; )
-
トマト大好き❤
細かいレシピありがとうございます。
ズボラ飯ありがたいです!!
ぜひ参考にさせて頂きます!
息子は今37.5分まで下がったのですがまだまだ安心できないですよね💦💦- 7月29日
トマト大好き❤
コメントありがとうございます。
雑炊はどんなものをいれましたか?
うどん入りの茶碗蒸しというのは鍋にうどん入れて市販の茶碗蒸し入れて煮込む感じですか?
また、お子さんたちはどのくらいで熱下がりましたか?
夏風邪高熱が続くと聞いて。
質問ばかりですみません😣💦