抱っこ紐を貸してくれたママさんにお返しは必要ですか?
こんにちは♪カテ違いならスミマセン💦
今妊娠中で前に上の子の幼稚園のママさん(お子さん3人)と抱っこ紐をどうしよう、すぐ使いたいから横抱きのものを買おうかな~と話をしていると「抱っこ紐は赤ちゃんによって相性もあるし、上の子は横抱きの抱っこ紐で落ち着いていたけど下の子は落ち着かなかったよ。良かったら横抱きの抱っこ紐貸すよ~。相性よく使えそうなら返さなくてもいいからね」と6月に貸していただきました!
そして今更ながら…お返しというかなにもお礼も何もしていません。何か渡すべきですか??
- ちゅん(7歳, 11歳)
コメント

きゃん☆
お礼はするべきだど思います(^^)ただ、今お礼渡しても、返すときにも何かって思ってしまうので、返すときで良い気もします!
私も友人からエルゴのでインサートを借りていますが、返却するときにお礼をわたすつもりです(°▽°)

ふーこ
自分なら、感謝と助かった旨を伝えつつ菓子折りを用意しますかね😁
あんまり高額のものや、色々渡しても逆に気を遣わせてしまうかな?と思うので
-
ちゅん
お返しのときにお子さんもいますので
菓子折りでお礼をしたいと思います♪
ありがとうございます♪- 7月29日

なぴまる
幼稚園で会う機会があるんですよね?私だったら産まれた後に使ってみてから、お会いする機会にお礼を伝える時に気持ちばかり何かしらのお礼を渡すかなぁ…と思います!
-
ちゅん
ありがとうございます♪
産まれてからですね‼
お返しする時にお礼を渡したいと思います‼- 7月29日
ちゅん
ありがとうございます♪
返す時にお礼をしたいと思います☺