※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん。
子育て・グッズ

息子が寝返りがもうすぐできるかと、まばたきが少ないことについて質問です。

来週で4ヶ月になる息子がいます。質問が2つあります。

①二週間ほど前からうつ伏せにすると頭をあげてまわりのきょろきょろ見たりすることができるようになりました。その翌日くらいから、よく体をひねって横向きになることが増えたのですが、ここまでくると寝返りはもうちょっとだと思いますか?😣

②赤ちゃんってまばたき少ないんですかね…?息子を見てるとまばたきの回数がほんとに少なくて、1分以上目を開けたままだったりします。皆さんのお子さんもそうですか?

回答はどちらかひとつでも大丈夫です!よろしくお願いします!

コメント

ぬん

息子もうつ伏せで周りキョロキョロしますし、身体をひねって横向きになりますがまだ寝返りしてません🤣個人差だと思いますが…もうかなり日にちたちました😥
お写真見る限りすぐ寝返りできるようになりそうですね😍

瞬きはたしかに言われてみればあまりしませんね😮今気が付きました笑

• ゆちゃん。

ゆちゃん。

うちもそうです😣しかも日によって全くやろうとしないときもあります( 笑 )
    まだまだかなあーって感じで見てますが😣

赤ちゃんはそうなんですかね?🤔

• 7月29日
みー

寝返りもうちょっとで出来ると思います!
息子もよく写真のような感じでひねってました!
その2.3日ぐらいで寝返りできるようになりましたよ😊

まばまきは少ないなーって思ってました😅

• ゆちゃん。

ゆちゃん。

できたら嬉しいです😣💕💕
    ええ!早いですね♡ʾʾ羨ましい♪

やっぱ少ないですよね!

• 7月29日
ちぃ

うちの子も良くそんな格好してました。
それをやり始めた1.2週間後に
寝返り出来るようになりました
上半身に時間がかかりましたね!
今もたまにしか寝返りしてくれないです(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)♡*゜

瞬きは考えたこと無かったです!!
うちの子も少ないのかな(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨

• ゆちゃん。

ゆちゃん。

下側の手が上手く体から抜ければできそうだなあって思うんですよね🤔( 笑 )
    まだ下敷き状態で( 笑 )

みなさんのお子さんも少ないみたいですね☺️目開けたまま寝てるのかと思うくらい空いてましたよ( 笑 )

• 7月29日

もう少しで寝返りしそう( *ˊᵕˋ)✩︎
うちの子はそんな感じで寝返り
しましたよ!
首座り前の2ヶ月の時に😅
瞬きですが今確認してみたら
全然しませんでした💦笑

• ゆちゃん。

ゆちゃん。

2ヶ月は早いですね😳寝返り見れるの楽しみです☺️💕

やっぱり少ないみたいですね!うちの子だけじゃなくて安心しました♪

• 7月29日
 ぴーちゃん

おぉー😍もうちょっとで寝返りしそうですね🎵横向き仰向きとクネクネしてる姿可愛いですよね❤

私もその頃瞬きしないなー目乾かないのかなと思っていました(笑)あまり気にしてませんでしたが(笑)

• ゆちゃん。

ゆちゃん。

はい!頑張って唸りながらもクネクネしてて可愛いですね♥

私も、乾かないのかなー目開けて寝てるのかな?って思いながらずっと見てました( 笑 )気にしなくて大丈夫そうですね♪

• 7月29日
まんま

うちもそんな体制から寝返りいきました!
頭あげられるようになっていれば寝返りしても少し安心ですね!
景色が違うからうつ伏せなりたいんだと思います!
もう少し!かんばれー☺️

まばたきは少ないです!
私も産まれたばかりのとき気になって調べたら、赤ちゃんは涙の質がいいらしく、まばたき少なくても大丈夫なんだとか。

• ゆちゃん。

ゆちゃん。

はい!でもまだまだできなさそうで唸りながら苦戦してます😣( 笑 )
    頑張れーって応援してますがしばらくすると疲れちゃうみたいで怒ってます( 笑 )

そうなんですね!うちだけじゃないみたいで安心しました( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• 7月29日
ままままくらぼ

うちはそこから結構時間がかかりましたが、最近出来るようになりました✨
やっぱり頭重たいんですかねw

赤ちゃんは瞬きが少ないんだそうです❗️

• ゆちゃん。

ゆちゃん。

やっぱり個人差ですよね😣😣うちも早くできるようになってほしいです♡ᵎᵎᵎ

うちだけじゃないみたいで安心しました♪

• 7月29日