※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

トイレで尿の色が濃くて出血したかと心配。トイレットペーパーには血がなかった。水分不足かも。上の子の時はトラブルがなかったので不安。水をたくさん飲もう。

トイレ行ったら尿の色がすごい濃くて、出血したのかとすごい焦った😢💦💦💦💦

トイレットペーパーには全くだったから、出血したわけじゃないんだろうけど😭

水分不足かな?とりあえず水たくさん飲むようにしよう💦

上の子の時そういうトラブル(下腹部痛だったり茶おりだったり)一切なく順調過ぎたから、不安すぎる😢😢

コメント

yuzu

水分不足だと尿の色が濃くなりますよ( ;∀;) 脱水気味なんだと思います💦

たくさん水分取ってくださいね✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ですよね〜😭
    妊娠前と飲む量は変わってないんですが、やっぱ初期は今まで以上に飲まなきゃですよね〜💦

意識してたくさん飲むようにしてみます✨

ありがとうございます😊

• 7月29日
きき

私は尿が濃くて匂いもキツくなって妊娠したんじゃないかな?と気づきました😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わたしも妊娠が分かった時くらいから尿が濃くなってました💦
    今日はいつも以上に濃かったのでびっくりしちゃって😅

回答ありがとうございます!

• 7月29日
ガメラ

理由や解決策は分かりませんが、私は妊娠してから、ずっと明らかに濃いです!トラブルなどはないですし、病院の尿検で引っかかる事もないので問題はないみたいです。ホルモンのせいですかね…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

一人目の時も濃さが気になることがあって調べてみたら水分不足と書いてあったので、多分水分が足りてないんだと思います😅

汗もかきやすいし頻尿でトイレ行く回数も多いし、妊娠前以上に水分とらないとですね😭

意識して水分たくさん取ろうと思います😊

• 7月29日
  • ガメラ

ガメラ

水分不足だったなんて…気がつかなかったです。逆に勉強になりました!ありがとうございます!

• 7月29日
たろ

私は妊娠中膀胱炎になり、真っ赤な血尿が出てびっくりしました🤣💦

黄色とかオレンジの濃い感じなら水分不足だと思います😣
室内でも熱中症になるそうですし、お互い気をつけましょう💪🏻💕

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

膀胱炎だと血尿出るんですね😱
    いつも以上に濃くて血かとびっくりしちゃったけどオレンジだったのでやっぱ水分不足ですよね!😣

意識して水分たくさん取るようにします😊

• 7月29日
ちー

つわりでしんどい時はいつもオレンジっぽくなります( ; ; )

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱり水分不足ですよね😭

いつも以上に水分取るように意識したいと思います☺️

• 7月29日