※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
plus intent
サプリ・健康

ママ自身の生活リズムについてなんですが…私は娘のリズムにあわせて、5…

こんにちは。ママ自身の生活リズムについてなんですが…

私は娘のリズムにあわせて、5時起床後、午前中2時間半ほど昼寝してしまいます。
その後娘は20時に就寝、私は23時就寝です。
ちかみに夜間断乳に挑戦中です。

気になっているのは昼寝の長さです。

どうしても気づかず熟睡してしまいます。

同じような方いますか。
また、夜にまとめて寝てくれるようになると昼寝は必要なくなりましたか。

自分の身体がリズムめちゃくちゃで心配です。。。

コメント

ぴこりーな

私もおんなじような感じですよ!
朝は6時半起床、娘の昼寝は12時半から15時半くらいまで、私は14時くらいから娘が起きるまで昼寝してます。
夜は娘は21時くらいに寝ますが、隣で一緒に寝てしまい、いつも起きるのは23時頃、その後後片付けや家事、ドラマなどを見て1時頃寝てます。
昼寝なし生活じゃもうやっていけませんw

ちなみに、娘は21時から朝まで起きませんが、昼寝は毎日3時間はしてます。
最近暑いので外で遊ぶと疲れるようで3時間で起こすようにしてます。

• plus intent

plus intent

返信ありがとうございます😊
    私も昼寝なしだときついです。
    どうしても起きないといけない時は、朝からコーヒー飲んで乗り切ります。
    結構カフェインに左右されるタイプみたいで…笑。
    参考になりました。ありがとうございます。

• 7月30日