病院へ行くべきか相談です。発熱後に発疹が出ており、手足口病の可能性があるが、熱や機嫌は良好。友達に緊急病院を勧められています。
病院に行く必要ありますか?
おととい39度を超える発熱があり、そのときクリニックに行き解熱剤だけ処方されました。
夜中に40度超えて、機嫌が悪く寝つかなかったので1度解熱剤を使いました。
昨日は朝から発熱はありません。しかし10時ごろから発疹が手のひら、腕、口周り、足にでてきています。
自己判断ではありますが、手足口病かな?と思っています。
とくに熱があるわけでもなく、機嫌もいいし、ご飯もよく食べます。
友達に伝えたら、緊急病院いかないの?と言われました(´・_・`)行くべきなんでしょうか?行って何してもらえるんでしょうか?
- はるぱす(6歳, 8歳)
コメント
チサ
こんにちは!
おそらく、突発性発疹だと思います!
赤ちゃんが一番最初に熱出すのがこの、突発性発疹って聞きました😓
私も上の子が高熱が2.3日続いた後、発疹がで出したので…
でも、心配なら病院に行くことをお勧めします☺️
退会ユーザー
私は機嫌いいなら病院行かない派です😅あと手足口病とわかってるなら行かないかな。
うちも先週なりました💦ご飯食べれるなら大丈夫ですね🙆
-
はるぱす
手足口病いまはやってますよね😭
お家で様子みたいと思います!- 7月29日
-
退会ユーザー
突発も6ヶ月の時なりましたが、まわりのママさんに、あーこれ突発だねーって言われて終わりました😂そこまで機嫌悪くなかったので病院行きませんでした。
突発でも手足口病でも薬はないので、機嫌がいいならお家で様子見ですね!
ブツブツにかさぶたっぽいのできてきたら手足口病だったかーっくらいでいいと思います👍- 7月29日
-
はるぱす
薬ないですもんねー!
痛いとか痒いとかもなさそうだし、行ってもなーって思ってたので良かったです♡
ありがとうございます!- 7月29日
はるぱす
私も突発かなーって思ったのですが、発熱が1日だけだったことと、機嫌がいいことが気になっていて😥😥
とくに病院に行ってもやることないんだろーなって思うと緊急まで行くのはなーっと思ってしまい😥
様子みたいと思います!