同性兄弟で同じ漢字を使った名前を考えています。異性で珍しいか気になるとのこと。感想や周りの意見を知りたいです。
名付けについて
男の子、女の子の2歳差兄弟で同じ漢字を一文字使う事についてどう思いますか?
上の子に志という漢字を使っており、意味合いからしてもとても気に入っているので、下の子にもつけようと思っています。二人共「志〇」という名前にしたいです。
でも同性兄弟で似たような名前の子はよく見ますが、異性でされてる方は私の周りにはいなく、変なのかな?とも思い出しました|ω・)و ̑̑༉双子ちゃんならありかもですが💦
感想や周りにいるよーという方いらっしゃいましたら教えてください<(_ _)>
- 兄妹mama(7歳, 9歳)
コメント
S
全然変じゃないと思います✌️💕
わたしもまだ2人目とか考えてないですけど、いずれ2人目できたら今の子の名前の漢字いれるつもりです😊✨
トム*
私の従姉妹のお姉ちゃんの子は男の子2人がいて、名前に桜が入ってます🌸そして最近生まれた女の子にももちろん桜を入れてました^_^
桜に思い入れがあるらしく子供の名前に使いたかったそうです!
兄弟の繋がりみたいな物を感じれていいと思います✨
-
兄妹mama
返信ありがとうございます(^^)
男の子で桜ってかっこいいですね😄👍兄弟の繋がり感じると嬉しいですよね(*˙︶˙*)ノ゙- 7月29日
621
へんじゃないですよ👍
私も5人兄妹ですがみんな星という漢字が名前に入ってますよ🙂🙃
-
兄妹mama
5人兄弟みんな同じ字が入ってるってすごいですね😆👏- 7月29日
退会ユーザー
全然変じゃないですよ💓
あったかい感じがして好きです꒰ ´͈ω`͈꒱
-
兄妹mama
主人が志っていう漢字が好きと言って入れたのですが、今では私も気に入っています😃🎶- 7月29日
兄妹mama
良かったです😄🎶安心しました💕