※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
妊娠・出産

昨夜食べ過ぎて1キロ増、体調不良。体重変化なし、便秘かも。水分補給を。

体重について疑問なんですが、昨日の夜に居酒屋で外食で食べすぎてしまい、いつも翌日に制限してリセットしてます。昨日の夜体重をはかると1キロ増えており、今日は体がだるくいま起きました。トイレには何度もいき夜中と朝にいきました。さっき体重をはかると1グラムも増えていなくてめちゃびっくりしてます。便秘なので食後からさきほどまで、尿しかでてませんが体重に変化がないということはそれだけ水分が排出されたってことなんでしょうか?
いまもうお昼だし朝御飯をたべてないから体重に変化がなかったのかもしれないですが、びっくりだし嬉しいけど水分が排出されたならまた水分補給しなきゃな~~とさきほど水をコップ一杯飲んだところです。

コメント

3人のシングルまま

同じ週数で同じ現象が起きてます😶笑
私もめちゃくちゃトイレ行くので尿のおかげかなと勝手に思ってます😊

いちご

朝はかった体重と
夜はかった体重だと、
食べすぎてなくても、普段から1キロくらい夜の方が多いですよ😌

コップ一杯の飲み物でも200グラムくらいありますし、
その日食べたものの重さで夜は重くなってます☺

毎日朝と夜体重はかってますが、
便秘ですが、
だいたい朝になると戻ってますよ✨

食べ物が消化されたり、
尿として出たのかなと思ってます😄
水分補給はそんなに気にしたことなかったです♪