※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵日からの日数と生理予定日、どちらを基準に妊娠検査薬を使うべきでしょうか。薄い陽性が出ているが、濃さに不安があります。

この場合、排卵日からの日数と生理予定日どちらが妊娠検査薬を使うのに参考になりますか?

hcg注射を打った翌日〜2日後を排卵日とすると12か13日目ですが、これまでの生理周期(hcg注射は今回初めてでした)から出されるルナルナとコノトキのアプリでは生理予定日がそれぞれ4/22と23で予測されています。

昨日今日とドゥーテストで薄い陽性が出ていますが、排卵から12〜13日なのでもう少し濃く出るのではないかと不安な一方、生理予定日から考えるとまだ5日以上あるためまだこの程度でも大丈夫…?とソワソワしています💦

コメント

ママリ

排卵日からの日数で合ってますよ〜
ルナルナとかは普段の生理周期からの計算なので、不妊治療始めたら当てにならなくなりますので無視でいいです。

hcgによる偽陽性はもう出ない時期ですかね?
hcg注射は単位によって偽陽性出る日数が変わるので…。
単位といつ打ったか次第な気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。hcgは5000を2週間前に打ち、今週初めに一旦陰性になっているのを確認してからそれ以降に薄い陽性になっているので、偽陽性はもう出ないかと思っています💦

排卵日からだとすると12〜13日目なのでちょっと薄くて心配です🥲

• 4月17日