子供にイライラして泣いて怒ってしまい、旦那から母親らしい態度を求められた女性。限界を感じ、スキンシップの不足に悩み、子供との時間にやる気をなくす。
愚痴です、すみません。
体調もイマイチだし、夜中起きて愚図る子供にイライラして、子供の前で泣いて怒ってしまった。
今日明日県外の友達の結婚式に泊まりがけで出かける旦那に、出かける前「ちゃんと母親らしい態度でいろ。ひとりの時は泣こうが何しようが構わないけど、子供の前ではするな。」って言われた。いつもちゃんとできるわけない、泣きたいときもあるって言ったら「それを見せないのが母親の強さだろ。」と怒られ…。
家にいることも少なく、家にいたって大して何をするわけではない人にそんなこと言われてショックでたまらなかった。
私だって毎日頑張っているつもり。でも限界がある。泣きたいときだってある。
でもひとりになれるときなんかない。
私はそんなに弱いダメな母親なんだろうか…。
辛くてどうしようもないとき、旦那にギュっとしてもらえればそれでまた頑張れそうって思うときもあるけど、この子が出来たとき以来、そんなスキンシップなんか少しもない。
また今日明日子供と二人なのに、朝からこんなこと言われてなにもやる気が起きない。どうしよう。
子供のことは大好きでかわいくて仕方ないのに…
- TKmama(8歳)
コメント

momo
旦那は四六時中一緒に居るわけじゃないのに、何が分かるんだって言いたくなりますよね。
1人の時間なんてほぼないし、母親だからって無条件に強い訳じゃない。泣きたくなるくらい辛い時だってありますよ!貴女だけじゃないです!
私も今日、子供にイライラが止まらず部屋に放置して泣いてしまいました。泣
何もわかってないくせに…旦那にだけは怒られたくないですよね(;ω;)
TKmama
お優しいコメント、ありがとうございます😭
そうですよね、むずかしいとはわかっていながらも、旦那には理解してほしいし味方でいてほしいのに、怒られると本当にショックで無気力になってしまいます…
でもそんなことも言ってられないし結局普段どおりにしなきゃいけなくて、またモヤモヤがたまってイライラしてしまって(;_;)
でもお母さんみんながきっと経験するんですよね😣
私も頑張らないと。。
ありがとうございました😊
momo
私も、モヤモヤもイライラも日常茶飯事です〜😭愚痴を言いたい相手に怒られるというショックな状況に思わずコメントしてしまいました😣ほんと共感して、うなづいてくれるだけで嬉しいのになぁ。
お子さんの月齢、同じくらいですね!
お互い肩の力を抜きつつ、頑張りましょうね>_<!
TKmama
共感していただいて嬉しいです😭
ここで吐き出してよかった~(ToT)
そうなんです!
頷いてくれるだけでいいのに…
わかってくれる人が側にいてくれるって大きいですよね😣
そうですね😊
頑張りすぎず、頑張りましょう🎵笑