※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほりり
妊活

クリニックでの受診日に、ノアルテンという薬で強制的に生理を起こすことになりました。体験談や排卵誘発剤についての情報を求めています。

クリニック受診日。

D21
まだ排卵してないので、お薬飲んで強制的に生理を起こすらしい。

その薬が、ノアルテン。

飲んだ事ある方、体験談お願いします。

自力では難しいかもしれんと言われとても落ち込んでいます。

強制リセット後は排卵誘発剤使っていくと言われました。

これも、体験談お願いします。

不安ばかりです。

コメント

a.k.(^▽^)c.h

ノアルテンは飲んだことないのですみません💦私も自力じゃ排卵起こらず誘発剤使ってます。特に副作用とかはないです。多分最初は内服、クロミッド等かと思いますが、誘発剤使って行けば排卵する確率高くなるみたいです。私は1錠×5日では効かず2錠に増やし時間はかかりますがだいたい排卵するようになりました。排卵前にはhcg注射打って、排卵後は黄体ホルモン飲んでます。ほりりさんが排卵しない原因は分かりませんが、薬の力を借りることで妊娠に近付けると思います😊私も自力で排卵しない身体で、とてもショックを受けて泣いてました。でも今は少しずつ前に進んでいる気がします。不妊治療頑張っている人の話聞いて、自分だけじゃないって、今は前むきになれてます。時々辛くなって泣いたりもしますが😅不安だらけと思いますが、頑張りましょうね✨

• ほりり

ほりり

ありがとうございます!
    多嚢胞性卵巣症候群の気があるんです。
    自力で妊娠できない事がまだ受け入れきれてません。
    少しずつ、理解して前進したいです。
    体験談ありがとうございます!
    少し知った上で余裕持って治療したいです!

• 7月22日
a.k.(^▽^)c.h

私も多嚢胞です。悩むこと沢山ありますが頑張りましょうね😊✨

• ほりり

ほりり

ありがとうございます!
    みんなで頑張りましょう!!!

• 7月22日