※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこmama
子育て・グッズ

生後6ヶ月です。最近また夜中に起きるんですけど大丈夫でしょうか?

生後6ヶ月です。
最近また夜中に起きるんですけど
大丈夫でしょうか?

コメント

るーくん

こんにちは🌞
私ももうすぐ6ヶ月になる息子がいます!
夜中2回ぐらいまだ起きますよ🤗
お茶飲ませたり母乳をあげたらすぐ寝ます👶🏻💤
保健師の方に言われたのは夜中起きるなら午前中のお昼寝を長くして午後からの睡眠を短くしていっぱい遊んであげてーって言われました!!
家事があるからなかなか難しいですけどね😅💦

• ちょこmama

ちょこmama

ありがとうございます♡
    そんな簡単にいかないですよね😭

• 7月29日
  • るーくん

るーくん

そーなんですよーm(._.)m
    なので毎日息子と戦ってます💪

• 7月29日
さらい

成長の証だと思います。(*^^*)

はじめてのママリ🔰さん

うちの子はそれまで10時間くらいぶっ通しで寝てたのに急に4ヶ月後半から起きるようになり、6ヶ月になって3時間起きとかありました…
色々な方に相談しましたが、著しい成長の時、暑い、おっぱいが恋しい、時期的なもの、などなどアドバイスもらい、添い乳でなんとか過ごしていました!
あと数日で7ヶ月になりますが、やっと最近落ち着いてきて6時間はまた寝るようになってきました。
やはりこの時期、私のママ友でも起きる〜と言ってたので時期的なものだと思いますよ。

おのママ

しょっちゅう起きますヽ(´o`;
添い乳してるので、余計にかもしれないですが、もう少し寝てほしいです(>人<;)

H2

まだまだ2時間おきですよー!
もう夜泣きなんだかお乳が欲しいんだか分からないです😂(笑)

にょ★

6ヶ月くらいから、2、3時間おきに戻りました、、いま1歳すぎましたがあつさやらもありいまだにです😱