※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこあんぱん♡
ココロ・悩み

旦那の言動がモラハラかどうか不安です。妊娠中や出産後に無理を強いられ、威圧的な態度を取られています。これはモラハラでしょうか?

こんばんは😊
カテ違いかもしれませんが…

どの程度がモラハラに入りますか?
私が旦那に言われたのは、妊娠中で切迫早産で入院中に『子供は俺のタイミングじゃなかった』、切迫流産で入院した事もあり、その時に連絡なしでスロットばかりしてるので、注意すると『新しい人探したら?』とか…
産後は病気で体調を崩して入院した方がいいかも?と医師に勧められた時に旦那は、『俺、仕事だから病院行けない、無理』、休みで子供が泣いていても昼まで寝てて、協力的じゃないなど、いろいろありますが…怒るとめちゃくちゃ威圧的で何も言い返せなくなり、旦那の無視が始まります。モラハラになりますか?

コメント

あたしの旦那も仕事を理由に
協力してくれませんでしたし
注意や怒ったときには罵声を浴びせられた
ことが多々あり精神的に参り
友達に相談したら
モラハラだよ!て何回もゆわれたことがあるので
ちょこあんぱん♡さんの旦那さんも
モラハラだと思います

• ちょこあんぱん♡

ちょこあんぱん♡

お返事ありがとうございます😊
    やっぱりそうですか💦💦
    自分が悪いのに、私がこうしたから悪いみたいに言われたりして😂もうやってられません😞

• 7月29日