※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi( ¨̮ )chi
ココロ・悩み

産後の出血が多くて困っています。産婦人科に行くべきか迷っています。同じ経験の方いますか?

産後、生理再開しました(´・ω・`)
あまりにも出血の量が多くてびっくりしています(*_*)調べるとホルモンの関係で、産後は出血が多くなるようですが、結構しんどくて、産婦人科に行こうか悩んでいます。同じように産婦人科行かれた方いますか?

コメント

りんys

私も二人目出産してからすごく出血が多くて驚いてます💦1~3日目は夜用の400使っても2、3時間もたないくらい(T-T)婦人科行くべきですかね?そのうちおさまるかなと思って何もしてないんですが…(^^;
回答になってなくてすみません💦私も同じなので、知りたいと思ってコメしちゃいました😅

• hi( ¨̮ )chi

hi( ¨̮ )chi

コメントありがとうございます!
    そうなんですっ!!私もかなり多くて(*_*)一人目の時はそんなことなかったので余計に心配で(´×ω×`)出血してるの見ると、血の気が引くっていうかクラクラしちゃって(´・ω・`)
    でも私だけじゃなくて、ちょっと安心しました(*´∀`)病院行くの、もう少し様子みたいと思います٩(ˊᗜˋ*)و

• 7月29日
はむはむ

私も産後の生理の量に驚きました
普通のナプキンじゃすぐドボドボになるし
ショーツになったナプキン+夜用ナプキンでやっても漏れるので
大変でした

今は、だいぶ落ち着いてきましたが
生理の時は、ショーツになったナプキン+ナプキンでしのいでます

• hi( ¨̮ )chi

hi( ¨̮ )chi

コメントありがとうございます!
    やっぱり産後は量が多いんですかね(´・ω・`)私も1日に何回もショーツ変えたりしてます(*_*)昨日の夜はナプキンもなくなり、娘のオムツ拝借しました笑
    ショーツになったナプキンなんてあるんですね!探してみます!

• 7月29日