※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.H♪
家族・旦那

家族の写真にムリヤリ写り込む義母。どう思いますか?お出かけして、初め…

家族の写真にムリヤリ写り込む義母。どう思いますか?

お出かけして、初めての家族3人での写真撮影。

家に帰ってきてプリントして確認したら、後ろにピースして写り込んでる義母。それ見て笑ってる義妹も写ってる。

まず、出かけ先に勝手についてくるのもあり得ないし、「初めて3人で撮るね。これ飾ろうね」って旦那が言ってくれたの聞いてたはずなのに勝手に写り込んでくる。

義母、義妹の自己中っぷりにイライラ…わたしの心が狭いんでしょうか…
毎週毎週、勝手に娘を連れ去ろうとして、勝手に写真撮られ、勝手に待ち受けにされ、勝手にSNSにあげる…
義理家族が嫌すぎて発狂しそうです…

コメント

言い方悪いです、すいません!↓

はっきりいって
気持ち悪いです。。お義母さん💦💦

わたしなら嫌味っぽく、、三人でと言う言葉を強調させて
会話しますかね。。
ついてくんなよって言わんばかりに😰

• S.H♪

S.H♪

気持ち悪いですよね!😂

いつも3人だけ!の会話をしてるんですが全然ダメです…「わたしがお金出してあげるし出かけよう」みたいな…
    鬱陶しいです😂

• 7月29日
yu☆

旦那さん何も言ってくれないんですか?😥

• S.H♪

S.H♪

言ってくれないです…何度も「本当に嫌だ。勝手にわたしの手の中から娘を奪うなんてどう考えてもおかしい」って訴えても何が嫌なのか理解してくれません……

• 7月29日
m

勝手についてくるとは、後ろから別の車でついてくるんですか?

• S.H♪

S.H♪

そういうときもあれば、わたしの手の中から娘を奪って、勝手に自分の車に乗せて「行くよー」って行かなきゃいけない状況を作られたりします……
    会うとすぐに有無を言わさず奪われます

• 7月29日
  • m

m

え、有り得ないです!
    だったらもぅ迷惑だとはっきり言うしかないですね!

• 7月29日
  • S.H♪

S.H♪

本当に、嫌われてもいいから言ってしまおうかと思ってます…

• 7月29日
  • m

m

むしろ嫌ってほしいぐらいですね…
    はっきり言わないとエンドレスですよ!
    私なら家族の時間の邪魔しないで下さい!って言っちゃいそうです💦

• 7月29日
  • S.H♪

S.H♪

そうなんです😂
    孫に好かれようとでも思ってるのか…迷惑だし気持ち悪いです…

• 7月29日
megu

初めてのお孫さんなんですかね?!度を越えてますがすごいお孫さんを溺愛してるんですね(^_^;)可愛がってくれるのは本当感謝しているけど家族の時間をしっかり作りたい、私たちにとって初めての育児をしっかり自分達でやりたい、などしっかりと旦那さんと二人で義母さんに伝えてみてはどうでしょう?
写真にピースサインで写り込むという事は少しおちゃらけてる義母さんなんでしょうか?それなら尚更真剣にしっかり向かい合って話さないと伝わない方なのかなと思います。

すーい

そこだけ切り取って拡大して見えるところにわざと飾る←

朝早く来るなら前の日の夜から出かける←

このくらい徹底して私なら逃げます笑