※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YU-A
産婦人科・小児科

8歳女の子の左乳首が痛みや腫れを感じる症状について相談です。同様の経験やアドバイスがあれば教えてください。病院に行く予定です。

子供(8歳女の子)の左の乳首なんですけど、触るとコリコリして痛みがあるらしく見たら赤くなり若干腫れていて。。
こういう症状経験された方いますか?病院にはいってみますが。
この病気だったよとか、こうだったよとかアドバイスあれば教えてください(;O;)

コメント

ririri.t

友達の子供(四年生)の子が、少し胸が膨らんできて、乳首の近くにシコリがあって押すと痛いと言っていました。
病気とかではなく、成長過程でみんなあるものらしいです。
でも、赤く腫れているとの事なのでちょっと違うかな…。
なんともないといいですね( ᵕᴗᵕ )

• YU-A

YU-A

こちらの回答もありがとうございます★やはり成長過程のものなんですかね🙄💦女の子なので胸痛いとか心配しちゃいます💦💦
    気になるなら病院ですよね💦

• 7月29日
  • ririri.t

ririri.t

あっ!同じ方だったんですね😅
    気付かずコメントしていました💦
    両方見て繋がりました!
    病気は若い方が進行が早いと聞きますし、行ってなんでもなかったね!って早くほっとした方がモヤモヤが晴れます😊

• 7月29日
  • YU-A

YU-A

そうですよね🙄💦診てもらって何でもなければそれはそれでいいんですもんね💕娘も気にしているので診てもらいます!ありがとうございます!

• 7月29日