※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
妊娠・出産

お腹が左右に張り出していて、胃もたれや胸焼けがあり、胃痛もあるようです。同じような経験の方いますか?

最近お腹がだいぶ目立つようになってきました。
ただ、なぜか前へ大きくというよりかは、左右に張り出してるような感じです。
食後もパンパンになるのは下腹というよりおへその左右ななめ上くらいがなります。
前から見ても左右にパーンと出ているように見えます。
同じような方いらっしゃいますか?
ちなみに赤ちゃんは男の子です確定しています。
男の子だとまえに突き出るように大きくなると聞いたことがあったんですが、それはあまり関係ないんですかねー?

それと最近、胃もたれと胸焼けになるようになったんですが、
今日の夕方は食後に強烈な胃痛に襲われ、呼吸も荒く、救急車を呼びたいくらい悶えました。
1時間ほどしてだんだん痛みもマシになってきましたが
現在6〜7時間経ってもまだ痛みます。
これもみなさんよくあることなんでしょうか。
これからもっとお腹が大きくなるとしょっちゅうこんな症状が出てくるのかと思うと不安です…。

コメント

さっちゃん

性別とお腹の出方は関係ないみたいですよ\( ˆoˆ )/
知り合いは前に着き出るように大きくなっており、周りも男の子!と言ってましたが女の子でした💓

• さっちゃん

さっちゃん

食後の胃痛や呼吸が荒くなったりするのはなかったのでお医者さんに相談してみたほうが安心かもしれないです💦

• 7月29日
  • ゆっこ

ゆっこ

そうなんですね!
    左右に張り出す人もいるんですかねー?
    まわりにいないので不安になりましたが、
    関係ないようであればただこういう体型なんですかね〜💦

あんなに酷い胃痛は今日初めてだったんですが、
    息をするだけで痛かったので息も荒くなってしまったかと思います。
    今後食事をするのが怖いです…
    次回の健診の時に相談してみます!

• 7月29日