※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

ベビーフードを冷凍保存しても大丈夫ですか?おかずを半分しか食べないので、残りを冷凍しようと考えています。

ベビーフードも冷凍して大丈夫ですよね?ご飯は全部食べるのですがおかずをいつも半分しか食べないので半分冷凍しちゃおうかなって思ったのですが。

コメント

s

わたしは冷凍してます😄

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!私も冷凍します!

• 7月28日
  • s

s

わたしベビーフードばっかりですよ(笑)

• 7月28日
  • ゆう

ゆう

そうなんですか!作らなきゃって今負担に感じてたので安心しました。

• 7月28日
クレヨン

口つける前に冷凍するなら大丈夫ですよ\❤︎/

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!

• 7月28日
はせのぴ♡

大丈夫だと思いますよ°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
私もコーン余ったんで冷凍保存してます😂

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!

• 7月28日
ママリ

食べ残しなどでなければ大丈夫ですよ(^^)
私はキューピーのBFを愛用(笑)してますが、冷凍して使ってます(*'▽'*)♪

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!

• 7月28日
ゆう

後悪阻で離乳食を作れない日が多く、作れる日は冷凍してますがベビーフードばかりでいいのかな?って思って…。味濃いそうですが大丈夫ですよね?

キューピーは 冷凍保存可能って書いてますよね。でも一歳越えたやつには書いてないから 私は12カ月以上のベビーフードは冷凍しませんでした❗️
和光堂のやつは電話で聞いたら 基本的に冷凍は勧めてませんと言われてしまいました。
離乳食中は私もベビーフード鬼使いしてました😃

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!和光堂のはダメなんですね!冷凍しようとしてたの和光堂のだったのでしなくてよかったです!ベビーフードばかりでも大丈夫ですよね!悪阻が終わるまでベビーフードお世話になるようにします!

• 7月28日

退会ユーザー

栄養士の身内に ベビーフードばっかりあげてると 味が濃い食べ物しか食べなくなるよーと言われましたが その身内は子供いないんですが 自分の経験上のアドバイスじゃないから へーで聞き流しました(笑)
    実際そんな事なかったし そんな影響あるなら買う人いなくなるやんって思います。
    まぁ 個人差あるでしょうが😅
    あと幼児食になれば大人と同じもん食べるし、って感じかな❔

• 7月29日
  • ゆう

ゆう

確かに大きくなったらそんな事気にしてられないですよね!私も気にしないようにします!

• 7月29日