※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
家族・旦那

実母に第一子妊娠したことを言っても喜ぶどころか心配ばかり。今って障…

今、訳あって実家でお世話になっています。
実母に第一子妊娠したことを言っても喜ぶどころか心配ばかり。
今って障害ある子が多いみたいだから妊娠中気をつけてとか、病院でそうゆうの分からないの?検査ないの?などそんな感じの心配ばかり…
以前はアパートにいたのですが、アパートにいた頃は子供のことをおかしかったなど、チック症だのなんだの言われました。
こっち(実家)にきてからはそうゆうのないし楽しそうなどと言われます。

ほんとによく自分の孫の事をそんな風に言えるなって思います。
育児に関しても自分が正しいみたいに言ってきてほんとに腹ただしいです。

実母ってこんなもんですか?

コメント

その訳が何が分かりませんがお世話になってるなら出れるまで我慢するしかないかと思います。

何をどう言っても親って変わらないですよね。
私も親のことは好きですが近くにいすぎるとどうしても揉めるので今後
お世話にだけはならず自立しようと思ってます。

• ジャスミン

ジャスミン

コメントありがとうございます!
    やっぱり近過ぎると嫌なところばかり見えてしまいますよね…

• 7月28日
jj

母親ってそうですよ
うちも妊娠できた時おめでとうより子宮の病気とちゃんと産めるのかしか聞かれませんでした
お腹の子が大きくなっても、ちゃんと産めるのか
性別がわかった時だってえー男の子?と女の子が良かったと
自分の子育てミスで息子がニートなのに私にまで成長の心配されます
正直産んだ後も口喧嘩なるので会いたくないですが、数ヶ月我が家に通うと言って聞きません
今でさえイライラします

• ジャスミン

ジャスミン

コメントありがとうございます!
    産んだ後もこっちはホルモンで情緒不安定で、そんな時に会いたくないですよね(泣)

• 7月28日
りりりん

あらゆる行動が目に付く時期ってのもあるとは思いますが、、もうお年だし、嬉しい!即、心配!で、あとは不安だらけになっちゃってるとか?
実母ではなく祖母の話で恐縮ですが、やっぱり心配や自分基準での、自分の思う通りになっているのが良いこと、という発言ばかりです。もう頭の回路がずれてるのかなーと思うので、90代と比べてしまってなんですが、、老化ということで、、

asa

母親ってそんなもん
じゃないですかね😂

私も経済的な理由で
旦那と一緒に
実家に住んでます😢

さっきもイライラしました(笑)
母とは性格が合わないし、
イライラすることばっかりです💔
でも母だし、嫌いではないです…
イライラしますけど😂😂

家出たいな〜って
イライラする度に思いますね、笑