mimi
実母が毒親で兄妹、姉妹差別が酷かったので辛さ分かります🥲
兄の嫁と嫁の親(叔母)は、それを見抜き、叔母は、義両親と会った時、私のことを「あの子は妹と差別させられて可哀想な子なんだよ」と言うことを伝えてくれていました🥲
義両親に対して、だからあんたらが可愛がるんだよ?ということなのに、義母でさえも、その前から嫁いびり、嫌がらせをさせられていたので、実母とも絶縁し、義母とも5年前から会わなくなり、ほぼ関わっていません🥲
私も18には家を出ました🥲
というか、実母は私を追い出したかったようで、自分の言いなりにさせ、勝手に住み込みできるもころを自ら探し、私を追いやったのです🥲
妹のことは自分の傍に置き、コントロールし、私は県外に追い出されても10年間で私のところに来たのは一度だけ😇
しかも私に会いに?ではなく、親戚と待ち合わせしていたため、その前日に泊まるところがないから、泊まっただけですが😇
義両親も私が差別させられ、全く子供に連絡もしてこない···さすがに、そんなの親じゃないわと呆れてるようですが🥲
見捨てられても当然と思ってるようです🥲
嫁や叔母もきっと兄伝えで私が実母に着信拒否し、見放されたと分かっていると思うので自業自得だわ!と思っていると思います🥲
嫁も実母に「〇〇ちゃん(私)のことは蔑ろにしたのだから面倒見てもらえないんだからね」と言われたそうでw😂
私も実母には「嫁を可愛がれなかったんだから面倒見てもらえないんだからね😇」と言ってやりましたw😂
となると、面倒見てもらうのは、愛情、お金の恩恵をしっかり受けた妹の役目だと思っていますw😂
神様はちゃんと見ていて、妹のことをずっと実母のそばにいさせ、私は車でも2時間弱の場所に離させ、ちゃんと見ているんだなと思いましたw😂
結婚当初は、地元から離れたくなかったので「なんで私だけ?」と思っていましたが、今思うとこういうことかwと😂
今、実母に思うのは結局、世間体を人一倍気にする親なので、自慢にならないなら自分の子供ではないような発言し、自慢になる子は、私の子😇扱いし、実母は、自分は偉い?だから子供も偉い子が産まれたのだと自慢したいだけで私物化していたのだと思っています😇
実母側の親戚類は、そんな実母の本性も分からず、親なんだよ?親なんだから?を一度押し付けてきた時あり、実母に着信拒否した後、また押し付けてこようとでもしたのでしょう、連絡ありしたが、そいつも着信拒否してやりましたw😂
どうせ遠方に住んでる人間達ばかりだし、実母が亡くなっても葬式には出ないので一生関わらない相手と分かったので、どうでも良くなりました😂
はじめてのママリ🔰
そうやって優劣をつけることで、子ども同士を競わせて、その恩恵を受けようとしているんですよ〜◎
劣をつけられた方は親に好かれようと必死になって顔色をうかがい、ご機嫌をとりますし、優をつけられた方も評価が落ちないよう必死で良い子を演じます😅
親はそうすることで子どもたちをコントロールしているんです。
完全に毒親ですね。
はじめてのママリ
うちは父母どちらも好きじゃありません。
年の離れた姉弟なのですが、弟ばかり目に見えて可愛がってて家にいるのがとにかく苦痛だったので高校卒業してすぐ家を出て今は会う頻度が年一ぐらいです。
しんどいですよね。。
-
はじめてのママリ
伝えてないです。
言っても変わらない人達だと分かりきっているので💦
やはり関わりを極力減らすのが自分には合ってました。- 6月28日
-
おいも
私もすぐ家出ました、、、
はじめてのままりさんは不満は伝えてはないですか?
一度激怒して言ったのですが変わらないです😵- 6月28日
すじこ
私も実家嫌いでいつまでも干渉してくるので、引っ越しとともに市役所での住所閲覧制限かけました!
-
おいも
住所閲覧制限かけれるのですね!✨
もうほんっとに切りたいなあって思います- 6月28日
はじめてのママリ🔰
あーうちも幼い頃から長男教ですねー。母親に最近それを指摘したら同じ様に育てて来たと言われましたが余りにも格差が。
たとえば幼少期。小学校低学年で兄妹喧嘩したら東北の路面が凍結した元旦に妹の私だけ靴下と部屋着で外に出されたとか数回。
喧嘩の内容は小学生の兄妹あるあるで両成敗なんですが何故か妹の私だけ出されて😂兄は暖房ぽかぽか部屋の中。
余りに家に入れてくれないから2キロ先の山の上に在る祖母の家まで靴下と部屋着で歩いて小学校低学年で数回。
それを母親に最近指摘したら直ぐに家に入れるつもりだったと笑いながら言われて。
私は犬かよと犬でもそんな事しねえわと一周回って引いて笑えましたね有りえねー無いわーって😂
あとは昔から兄は洗面台と洗面台の床を水浸しにするんですが顔を洗う度に。母親は何も言わずに見過ごして言わない。
なのに妹の私が食器洗いで少しでもシンク周りに水が少しでもついているだけで切れ散らかして。格差が半端ない。
あとは里帰りした時に実家の洗面所に浴室とトイレがあって。
毎回トイレ入る時は一声掛けて欲しいと兄にお願いしたのに毎回無言で入るから毎回裸見られるし毎回洗面所の扉が開きっぱなしで。
さすがに4回目の時に兄に怒ったら怒った私に母親が怒りましたね😂そんなに怒る事じゃない母親なんだから穏やかでいろ的な。
そんなん女子高生じゃないんだから見られても平気だろとか言われて😂4回ぐらい見られたんですが。
あとは実家の兄はニートなんですが母親は何も言わないで放任主義なのに妹の私には過干渉。
もう私の人生なのに孫の衣食住全てに干渉しては求めていないのに勝手に説教して来るし孫に勉強しろと通信教材送って来たり。
祝日は実家に帰れ親孝行しなさいアピールが凄い。
なんだろうな。自分の人生を生きれば良いのに私と孫に干渉して来てしんどいですね。
おまけに里帰りした時に退院後から炊事洗濯家事育児終日私だったのに親は孫を可愛がるだけでオムツ替えすらしなかった。
里帰りなのに至せり尽くせりたは真逆の修行みたいで。
里帰り中に子供が黄昏泣き酷くて夕飯作れないから子供の機嫌の良い昼間に作り置きしたら雑菌が増える出来立てが良いと母親に言われたり。
冷蔵庫に同じ野菜しか無いから調味料も限られて砂糖は無しで。
2日同じ副菜出したら毎日同じのだと飽きるとか今日の人参は太くて雑とか言われたり😂
子供と一緒に寝ていたら主婦は子供が寝ている間に家事育児や料理や離乳食や無添加おやつの勉強しなさいと言われたり😂
いやいや産後間もない里帰り中なんですけれどなんて思ったけれど。
そんな中で産後鬱っぽくなった時に親に相談したら甘えだとか弛んでいるとか昔はそんなん無かったとか共感どころか説教されて。
無いわーって冷めたんですけれど1人目産んだ時に。
最近母親と口論になった時に1人目産んだ時の事を話したらそんなん言っていないと証拠がない事を良い事に言い張って。
この人無いわー無理だわー言われた側は忘れないんだよなー自分の都合良い様に消化して最低だわーと余計に苦手になりましたね😂
私の従姉妹のおばさん(母親)は従姉妹に至せり尽くせりで優しいから仲良し母娘なんですが物凄く。
うちの母親は憧れているみたいで仲良し母娘に。うちもそうなってと言われますが幼少期からの下りがあり無理ーと拒否りましたね😂
親不孝者かもしれませんが母親が本当に苦手なんですよね。
長男教の所も里帰りの娘を労れない所も過干渉な所も。
私も娘が居ますが母親みたいにはなりたくない娘が結婚出産したら労ろうと反面教師にしていますね😂
コメント