※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

習い事の送迎に車で片道30分は長いですか?実母に長すぎる、可哀想と言わ…

習い事の送迎に車で片道30分は長いですか?
実母に長すぎる、可哀想と言われたのでひっかかっています

コメント

はじめてのママリ🔰

いいお教室に通うために、通ってますよ。
近場にもたくさん習うところはありますけど、いいお教室は中身が全然違ってきます。

ママリ

私は長いなーって思います、

はじめてのママリ

長いなとは思います。
とはいえ、だから可哀想ってことには必ずしもならないとは思いますが。長かろうがなんだろうが、本人が希望するならむしろ親が頑張ってるって感じですよね。

はじめてのママリ🔰

結構遠いなぁ…とは思います。
だけど可哀想はちょっと違うかな💦
寝る時間が遅くなるとか、ままりさんが送迎負担じゃなければ全然良いと思いますよ🙌

ままり

徒歩とバスで合わせて30分くらいのとこに通ってますが、ちょっと遠いなとは思ってます。

大変だけど、行きたいという子供のためにもがんばって送迎してるので「可哀想」とか言われると傷つきますね💦

ママリ

田舎なので普通です😳
もちろん近場もあるけど、車で10分と車で30分にあまり差を感じません…笑

お子さんの年齢とか、本人がやりたくてやってるのか、近くにもあるけどそこが良いのかとか色々あるとは思うけど、車で送迎するのに可哀想も何も😅
歩かしてるなら可哀想というより大変そうとは思います!

ママリ

私は親が車持ってなくて徒歩25分くらいの習い事をずっとしてましたが、散歩好きだったし、帰りは親と寄り道したり良い記憶しかないです🎶

しかも車なら関係ないかなと思いました(笑)👍
今我が家は田舎に住んでるので、どの習い事するにもそのくらいかかります!