妊娠・出産 検診で女の子かどうか不明で、見方がわかる方いますか? この間の検診でも女の子で良いんじゃないかなとのことでしたが、とてもわかりづらく、確信が持てません💦 見方がわかる方いらっしゃいますか?? 最終更新:2017年7月29日 お気に入り 1 女の子 検診 まゆ コメント 89 すみません、もう少しはっきりした写真はありませんか? 7月29日 まゆ すみません今回はこれが一番わかりやすかったです💦 7月31日 89 ごめんなさい。さすがにわからないので、見方だけお伝えしますね。 健診の時に、大腿骨の長さを測ると思います。その時にお股が見えるかと思うのですが、脚の間を見た時にモリっとあれば男の子、ワレメさんがあれば女の子です。 うちの子は典型的な女の子の感じで、いつもお股パッカーンなので、動画のスクショを添付します。(上が左脚。カーソル部分がワレメさんです。この時は右脚が上がっています。) 7月31日 まゆ ご丁寧にありがとうございます。 安定期よりも前に見てもらった時の写真ですと、何もないように思うのですが、ワレメさんもまだ無いように見えていたので、、こんな感じでした💦 また次回に綺麗に見えること祈っておきます🍀 8月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆ
すみません今回はこれが一番わかりやすかったです💦
89
ごめんなさい。さすがにわからないので、見方だけお伝えしますね。
健診の時に、大腿骨の長さを測ると思います。その時にお股が見えるかと思うのですが、脚の間を見た時にモリっとあれば男の子、ワレメさんがあれば女の子です。
うちの子は典型的な女の子の感じで、いつもお股パッカーンなので、動画のスクショを添付します。(上が左脚。カーソル部分がワレメさんです。この時は右脚が上がっています。)
まゆ
ご丁寧にありがとうございます。
安定期よりも前に見てもらった時の写真ですと、何もないように思うのですが、ワレメさんもまだ無いように見えていたので、、こんな感じでした💦
また次回に綺麗に見えること祈っておきます🍀