コメント
はるまま
夜の消灯後は枕元のスタンドを少しつけて授乳しました。大部屋だったので。
寝るときは疲れていたので、ベッドで一緒に寝てました。助産師さんがどうする?って確認してくれてお願いしましたよ。
K
まみーぽこさんの自由にしていいと思います❤︎個室ならなおさら!◎
私は自分もクタクタなのでベットは1人で寝たいって思って赤ちゃんは赤ちゃん用の所に寝てました!
ちなみに夜の電気は小さいあかりを常につけてました(o^^o)
-
まみーぽこ
コメントありがとうございます🙇🏻
個室です😀明るいと赤ちゃんの眠りが浅くならないかとか色々考えてました😂でも小さい明かりをつけてる方が安心ですよね☺️
確かに添い寝だと赤ちゃん気にしてしまって何回も目覚ましそうですね😨
参考にさせていただきます😊- 7月28日
ママリ
私は保安球にしていました(^^)
その方が赤ちゃんの寝顔見ながら寝落ち出来るので😂笑
基本は別で寝せてましたが、帝王切開のため入院長く寂しかったので( ̄▽ ̄;)
後半は添い寝してました(^^)
助産師さんにも添い寝でもいいのよ〜と言われたので♪
-
まみーぽこ
確かに!少しあかるいほうが安心できますね✨
添い寝は上の子の時に勧められたのですが怖くって迷ってましたが隣に赤ちゃんいると寂しくないし安心しますよね😀
参考にさせていただきます🙇🏻- 7月28日
退会ユーザー
たまに添い寝しながら寝るときは消してました!
授乳するときは絶対灯りつけてと言われましたよ(^^)
特に生まれてすぐの頃は吸ってると呼吸するのを忘れちゃう子がいるみたいで、顔色や表情必ず見れるようにと言われてました!
-
まみーぽこ
確かに生まれたばかりだし赤ちゃんの顔が見えないと危ないですよね、!コメント頂けて良かったです🙇🏻
添い寝も疲れてる時はやってみます✨- 7月28日
H mama
私の場合、個室だったので、寝るときは暗めにして、なにかあったときは電気つけたりしてました!
個室なのであれば自分の自由でいいと思います!
寝るときは別々で寝ていたたんですが、再々泣いて起こされていたので、お股の傷も痛くあまり動きたくなかったので、母子同室2日目から添い乳で一緒に寝ていました!
でも窒息してないか心配でした!笑
添い寝、添い乳は楽でいいですが、窒息死にはお気をつけください!!!m(_ _)m
-
まみーぽこ
私のとこも個室だから逆にみなさんどうしてるのかなぁ?と気になりました😀
やはり添い寝、添い乳だと楽ですよね!
上の子の時に添い寝、添い乳を勧められたのですがやはり怖くて添い乳はしませんでした😭
でも疲れてる時は注意しながらやってみようかなと思いますれ🙇🏻- 7月28日
かーちゃ
部屋の電気が大きい電気と、枕元の電気と2パターンしかできなかったので枕元の電気はつけたままにして寝ました!
赤ちゃんは、心拍止まったりしたらブザーが鳴るような装置がついたベッドに寝てる状態だったので添い寝はしてません^^
-
まみーぽこ
やはり少しあかるいほうが安心できますね!!
そんな優れた機械があるのですね!!✨
最初は息してるか不安で何回も様子見てたので機械が知らせてくれるのはすごいです!- 7月28日
-
かーちゃ
つけてるとまあまあ明るかったのと、消すと真っ暗だったので、オムツ替えの度につけたりする方が赤ちゃんも眩しいかなと勝手に解釈して…
どこの病院もあるわけではないんですね!!抱っこするときは機械の抱っこスイッチを押してから抱っこしないと、ブザーがなって助産師さんが来るのですが何回もスイッチを押し忘れ気まづかったです。笑 2人目さんなんですね!楽しみですね♡- 7月29日
まみーぽこ
授乳の時は明かりをつけると安心ですね☺️
なるほど!上の子の時に添い寝を勧められたのですがやはり怖くて迷ってた記憶があります!でも疲れてる時は添い寝が楽ですね😉
参考にします🙇🏻