※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃ
家族・旦那

2人目を義実家家族に会わせたくないです。報告をしたのにおめでとうも体…

2人目を義実家家族に会わせたくないです。
報告をしたのにおめでとうも体のこともなにも言って来ず。
旦那に
おめでとうなかったなー。
って言ったら
もー1人おるし気にしてないんちゃう?
って。
気にしてもくれない。喜んでもくれない人に会わせないといけないんでしょうか。
病院が義実家から車で2.3分やから産んだらまた毎日来るんやろなー。
すでに憂鬱。

コメント

かたつむりさん

会わせないといけない事はないと思います!!でも会わせないと関係がこじれたり面倒くさいのでは??
そして産まれたらまた変わるのでは??
気にもしない、喜ばないのに近いからって毎日来るとかしないんじゃないかな?って思いました!😱
でも毎日来られたらうっとーしいですね😱

• ひーちゃ

ひーちゃ

現在色々あって少し関係こじれてる感じの状態です笑
    それでも大人であればおめでとうの一言ぐらい普通じゃない?と思ってしまいます(TT)
    今こんな感じなのに産まれたらかわいいかわいい♡ってなられるのも正直嫌です😭

一人目の時は毎日6人ぐらいで押しかけてきましたよ笑
    ゆっくり休みよー
    ってお前らおるから休めへんわ!!!って感じでした笑

• 7月28日
らむ

おめでとうの一言もないなんて…!でも会いには来るんですね(^^;
会わせたくないと思う気持ちよくわかります!

ちょっと違うかもですが、私の義実家は、全くお祝いしてくれません。出産祝い、誕生日、クリスマス、初節句…。内孫だから必要ないという考えらしく、唯一あるのは、お年玉の1000円だけです。別にお金に困ってる訳ではないので良いんですが…なんか面白くないです。あんまり、行く気になれないです。