※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっとう王子
子育て・グッズ

次男(1歳11ヵ月)が寒暖の差で体調不良。食欲減退、咳と鼻水が主。明日小児科で点滴悩み中。手足口病のリスクも考慮。小児科受診すべきか相談中。

カテ違いだったらすみません💧
次男(1歳11ヵ月)が2、3日前から寒暖の差で体調を崩してしまいました。
熱はなく咳と鼻水が主ですが食欲がありません…以前は結構食べていたので急に食べなくなり不安になっています。
食べてもアンパンマンの小さいパンを1本くらい…水分は飲めています。
明日、小児科に行って点滴をしてもらうか悩んでいます(してもらえるか分からないですが…)
でも、手足口病が流行っているので下手に行って手足口病になったら…と思う気持もあり…
機嫌はまぁまぁで、横になったかと思ったら寝ている姿を見ると辛くて…夜も咳き込んで熟睡出来ていない様子も…やっぱり小児科に行くべきだと思いますか??

よかったら意見を聞かせて下さい(><)

コメント

美紀

咳と鼻水だけなら、耳鼻咽喉科にかかってみてはどうですか⁇👀
うちの子も、咳・鼻水だけで小児科にかかって軽い気管支炎と言われたにもかかわらず、発疹が出てきて手足口病と診断され。小児科に行ったら移りました(T ^ T)
この時期の耳鼻咽喉科なら、風邪の人もそんなにいないだろうし…。ただ、食欲ないのに耳鼻咽喉科でいいのかはわからないですけど(ー ー;)

• なっとう王子

なっとう王子

手足口病…感染ったんですね💧
    お大事にして下さい(><)

耳鼻科は今日、受診してきました…
    薬を処方され様子見って言われました。
    でも、いつもの元気がなくて不安です…

コメントありがとうございます✨

• 7月28日