skyg
お風呂のあと寝るで定着してるなら、私なら順番変えないですねー。
私が断乳したときは、いつも通りご飯→お風呂でお茶飲ませて寝かせました。
歯磨きの後牛乳飲ませるのもどうかなって感じですし、変なクセつくのも大変そうなので、最初からお風呂でたらお茶飲んで寝る!にしましたよー😊
こころmama♡
うちはご飯食べてからお風呂です(*´╰╯`๓)♬
お風呂上りに牛乳かお茶でいいのではないでしょうか( ¨̮ )
あっくんmam
うちもご飯→お風呂→授乳→寝る
だったのですが、その順番はかえませんでしたー!
寝る前は牛乳かお茶です!
泣き叫ぶのもかわいそうだったので、私はひたすら遊びました(´・_・`)
電気もつけたり、消したりしておっぱい思い出さないようにひたすらです笑!
日中もたくさんたくさん遊んで、お昼寝も早めに切り上げて下準備しました!
1時間くらいで泣かずにコテっと寝ましたよ〜
ままり
順番かえなくてもいいと思います!
牛乳飲ませたら結構あっさり断乳しました!2週間くらいで牛乳も夜飲まなくなったので、麦茶に変わりました(^^)
最初はお茶じゃ満足しなかったので。
温めたぬるめの牛乳がいいと思います!
しずかmama
今までのリズムは変えない方が良いと思います!今までの、授乳を牛乳に置き換えていったら良いのではないかな、と思いますよ!
そーちゃん☺︎❤︎
たくさんのコメントありがとうございました😊返事遅くなりすみません!
そして一人一人お返事出来なくて申し訳ないです💦
本日断乳無事成功しました✨いつも通りご飯→お風呂→お茶で15分くらい泣きましたが寝てくれて今に至ります!明日はどうなるかわかりませんが、ひとまず報告として🙇♀️✨
アドバイスありがとうございました🌈🌻
コメント