※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハロルド
ココロ・悩み

2歳の息子が嬉しさから叩く習慣があり、保育園でも他の子や家族に対して叩くことがある。先生も根比べで注意している。家族には父親に叩いたことがあるが、その後は叩かない。どうしたらいいでしょうか。

もうすぐ2歳の息子が嬉しさのあまり、叩くという表現をします。
保育園に行ってるのですが、上のお兄ちゃんが来て玄関で会えば、叩く。
設定保育中の出来事でもじゃれあいだし、叩く。
お散歩中も、息子は皆より下なので歩くのが遅く皆に追いついて2歳児の子らが、追いついたね〜と集まってくれたら叩く、などなど。
先生も根比べで注意します、と。
家では自分の思う通りにならないと叩いてきます。
父ちゃんには一度、怒られて以来、父ちゃんは叩きません。

こうしたよ〜、とかあれば教えて下さい。

コメント

ポポ

凄い可愛いけど少し困る表現ですね꒰*´∀`*꒱w
うちは、やられたらやり返す方法で痛みを分かってもらっています꒰*´∀`*꒱なので、叩かれたら叩き返して、痛いでしょ?わかるよね?お友達もママもみんな痛いよ と教えてますよ☆

• ハロルド

ハロルド

有難うございます。
    叩き返してはいるのですが、根気よく付き合うしかないですよね。
    ごめんも言わないし、まだ理解出来ないし、仕方ないのかなぁ❗️と。
    痛い、悪い事を教えていきます。

• 7月29日
  • ポポ

ポポ

2歳を過ぎると一気に言葉も分かってきてくれるので、多分もう少しすると分かってくれるかもしれないですね☆嬉しくて叩くなんて将来明るいオーバーリアクションな子になりそうですね꒰*´∀`*꒱w 痛いことは容赦なく教えていいと思うので、お互い頑張りましょ〜☆

• 7月29日