日産のルークスにISOFIXは付いていないようです。西松屋で見たコンビのネセルターンリミテッドが合うか不安です。ルークスに乗っている方のチャイルドシートの情報を教えてください。
みなさん、車は何に乗っていて、チャイルドシートは何を使っていますか??
私は日産のルークスに乗っているのですが、
もう、6年くらい前に買ったので、どうやら
ISOFIXは付いていないようです。
コンビのネセルターンリミテッドというのを西松屋で見たのですが、ルークスに合うのか分からず……
もし、ルークスに乗っている方が居たら、チャイルドシートは何を使ってるか教えて欲しいです!!
- うーたり(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
デイズルークスなのでちょっと違うかもしれませんが…
うちはアップリカのディアターンプラス を使ってます。(ISOFIXではありません。)
お店で店員さんに、車種を言えば、合うかどうか調べてくれると思いますよ😄 適合車種一覧表みたいなのがお店に置いてあると思うので!
☺︎
車はスズキのパレットでチャイルドシートはコンビです!
-
うーたり
三点取り付けですか??
- 7月28日
うさぎ
コンビのクルムーブ スマートのシートベルトタイプを購入しました😊
私もルークスに乗っていて(恐らく同じ年式と思います)、ホントはISOFIXが良かったのですが対応車じゃなかったのでシートベルトタイプです😅
-
うーたり
ISOFIXが簡単で良さそうなのに、対応車じゃなくて残念です(ノД`)
クルムーブスマートですね!
調べて見ます!!
ありがとうございます(*´꒳`*)- 7月28日
うーたり
アップリカ、旦那さんがネットで見て言ってます!
デイズルークスでも、近いのでルークスも合うかも知れないですね(*´꒳`*)
コメントありがとうございます!!
ママリ
一般的なチャイルドシートなら、国産のほとんどの車種は大丈夫みたいですよー😄
あ、ネットで公式サイトなど見れば適合車種見れるかもしれませんね!
うーたり
ネットで見て見ましたが、ディアターンは取り付け可能でした!
ちなみに、回転、リクライニングできるやつですよね??
ママリ
そうです!回転、リクライニングできます😄
回転は乗せやすいですし、リクライニング機能もドライブ中に横にしてお昼寝させればぐっすり寝てくれたりして、便利でした😄
うーたり
教えて頂いて、ありがとうございます(*´꒳`*)