1ヶ月の男の子のお宮参りにスーツで行く予定。私はパンツスーツで行きたいが、ヘアカラーは控えた方がいいか悩んでいます。
1ヶ月の男の子を育ててます♡
今月中旬にお宮参りに行く予定をしています!
義両親がスーツで行くという事で旦那も私もスーツで行こうと思っています!
私は動きやすいようパンツスーツで行こうと思うのですがおかしくないでしょうか?
また身なりを整える為にヘアカラーをしたいのですが今はやめておくべきなのでしょうか?
妊娠前にプリンを防ぐ為に暗く染めたのに抜けてきてしまって...
- あちゃん*(6歳, 10歳)
ユウトまま
私の場合は私も旦那もラフな格好だったので、全然問題ないと思いますよ。
カラーも大丈夫です。
写真を撮るから身なりを整えたいという気持ち分かります。
COKOA
私もパンツスーツでお宮参りしましたよ。
そして今、写真を見直すと…プリン頭でしたっ!
髪の毛をアップにするとか結べば、プリンあまり目立たないかなぁ?と思います。
私は下ろしていたので、目立ってました…_| ̄|○
どうしてもカラーしたいのなら、美容院で相談してお願いする方が良いと思います。
美容院なら地肌につかないようしてくれますし、お薬も市販の物より弱いらしいので。
退会ユーザー
私もパンツスーツでした)^o^(
結構みなさん私服で来てましたよ!
ママの一ヶ月検診のときにカラーokでてるならいいと思います!
私も美容院でカラーしてもらってから行きました(≧∇≦)
あちゃん*
ユウトままさん*
お返事ありがとうございます^ ^
カラー大丈夫なんですね♡
そうなんです!
やっぱりお参りに行くのに頭がプリンだと見栄えが...って思ってしまって(;_;)
あちゃん*
COKOAさん*
お返事ありがとうございます^ ^
パンツスーツでいかれたんですね♩ここでみなさんのお話をみてるとワンピースにジャケットって方が多くて心配になりました(°_°)
わざわざ写真をみていただいてありがとうございます(;_;)♡
結べたらいいんですけど結べるほど長くなくて(;_;)
一度美容師さんに相談してみます♩
あちゃん*
マイメロディさん*
マイメロディさんもパンツスーツだったんですね^ ^
スカートも考えたんですけど動きやすい方がいいかなって思って♩
美容院も行かれたんですね♡
一度美容師さんに聞いて行ってみたいと思います^o^
コメント