コメント

s
新生児のころは1時間ごととかにおっぱいあげてました😭

あっふーろ
おっぱい、欲しがるだけあげてOKって言われました😍✨
疲れない程度に飲んでもらってはどうでしょう?❤
-
michoka
コメントありがとうございます!泣いてる理由が全然わからなくて...おっぱいあげてみます(>_<)
- 7月28日

もんしろ
口パクパクしてる時はお腹すいている時、口が寂しい時だと思っているので、おっぱいあげてます。30分前や1時間前にあげたのにって時もたまにありますよ(^^)
-
michoka
コメントありがとうございます!
そうなんですね!寂しいのかと思っておしゃぶりさせても、嫌がるし困ってました ..ミルクもあげてて最近吐き戻しも多いのであげるの迷ってましたが、おっぱいあげてみます(>_<)- 7月28日

あもこ
口寂しいだけだったら、おしゃぶりで満足するかもしれません👶
-
michoka
おしゃぶりを嫌がるって事はおっぱいなんですかね(>_<)- 7月28日

ある日どこかで
吐きもどしが多いなら、オッパイが良く出てるのでは?
ウチの子も良く吐きもどししてたので、ミルク量少しずつ減らしてオッパイだけにしたら、少しマシになりましたよ。
母乳指導の病院で、ミルクは1日8回20cc足すように言われましたよ。あとは泣けばオッパイで頑張るようにって。
私は夜間は母乳のみ、早朝、昼、夕方に40-60cc足してました!楽なやり方で頑張ってみてください。
ちなみに完母は1日15-20g増えるらしいので、1週間で100増えたか大人の体重計でも良いから乗せてチェックしてみては?
-
michoka
夜間母乳のみはすごいですね!1日そんなに増えるんですね!
おっぱいのみだと足りなさそうにするんですよね(>_<)でも、それも足りないわけじゃないのかもしれません💦げっぷも上手くさせられないのも原因だと思います。4日後に1ヶ月健診なので相談してみます!- 7月28日
michoka
コメントありがとうございます!ミルクも40ml足しているのに、どうなのかと思ったのですが...(>︿<。)
s
ミルクも足してるんですね~(>_<)
あげればあげるだけ飲んじゃうところもありますしね…口が寂しいんですかね😭おっぱいならあげすぎとかないし、あげてみてもいいんじゃないですかね👽
michoka
そうなんですね!ありがとうございます(^^)