※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
michoka
子育て・グッズ

1時間前にあげたミルクが足りない可能性がありますか?口をぱくぱくさせてギャン泣きしています。

おっぱいとミルクを1時間前にあげたのに、口をぱくぱくさせてギャン泣きです。お腹空いたって事はありますか?(>_<)抱いてると腕を吸おうとしつつのけぞってどうしようもありません…>_<…

コメント

s

新生児のころは1時間ごととかにおっぱいあげてました😭

• michoka

michoka

コメントありがとうございます!ミルクも40ml足しているのに、どうなのかと思ったのですが...(>︿<。)

• 7月28日
  • s

s

ミルクも足してるんですね~(>_<)
    あげればあげるだけ飲んじゃうところもありますしね…口が寂しいんですかね😭おっぱいならあげすぎとかないし、あげてみてもいいんじゃないですかね👽

• 7月28日
  • michoka

michoka

そうなんですね!ありがとうございます(^^)

• 7月28日
あっふーろ

おっぱい、欲しがるだけあげてOKって言われました😍✨
疲れない程度に飲んでもらってはどうでしょう?❤

• michoka

michoka

コメントありがとうございます!泣いてる理由が全然わからなくて...おっぱいあげてみます(>_<)

• 7月28日
もんしろ

口パクパクしてる時はお腹すいている時、口が寂しい時だと思っているので、おっぱいあげてます。30分前や1時間前にあげたのにって時もたまにありますよ(^^)

• michoka

michoka

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!寂しいのかと思っておしゃぶりさせても、嫌がるし困ってました ..ミルクもあげてて最近吐き戻しも多いのであげるの迷ってましたが、おっぱいあげてみます(>_<)

• 7月28日
あもこ

口寂しいだけだったら、おしゃぶりで満足するかもしれません👶

• michoka

michoka

おしゃぶりを嫌がるって事はおっぱいなんですかね(>_<)

• 7月28日
ある日どこかで

吐きもどしが多いなら、オッパイが良く出てるのでは?

ウチの子も良く吐きもどししてたので、ミルク量少しずつ減らしてオッパイだけにしたら、少しマシになりましたよ。

母乳指導の病院で、ミルクは1日8回20cc足すように言われましたよ。あとは泣けばオッパイで頑張るようにって。

私は夜間は母乳のみ、早朝、昼、夕方に40-60cc足してました!楽なやり方で頑張ってみてください。

ちなみに完母は1日15-20g増えるらしいので、1週間で100増えたか大人の体重計でも良いから乗せてチェックしてみては?

• michoka

michoka

夜間母乳のみはすごいですね!1日そんなに増えるんですね!
    おっぱいのみだと足りなさそうにするんですよね(>_<)でも、それも足りないわけじゃないのかもしれません💦げっぷも上手くさせられないのも原因だと思います。4日後に1ヶ月健診なので相談してみます!

• 7月28日