※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんmama
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズムが半日ズレているが、起こすのも可哀想で大丈夫か心配。夜寝る時間が遅いが、リズムを合わせている。夜寝るようになるか不安。

いつもお世話になってます!
生後70日 2ヵ月です。

最近生活リズムの質問をよくさせていたたいてます( ´•д•` )💦
今回もなのですが
今寝たら夜寝れないよーって時間に寝そうになっても寝かせてあげてますか?
さっきギャン泣きしてしまったので抱っこしたんですけど、機嫌良くなればいいなーと思ったけど案の定寝てしまいました(´・∀・`)笑
今は朝明るい部屋へ連れて行って、夜は20時に暗い部屋へ連れて行ってリストを作ってあげてますが結局寝るのは0時すぎです(笑)
先が長いですが頑張ってます!
リズムが半日くらいズレているのですが、起こすのも可哀想だしで赤ちゃんに合わせているのですが、それで大丈夫ですかね?
結構熟睡してるのでまた寝るのは遅くなりそうです(笑)
こんな感じだけど、夜寝てくれるようになりますか?( ´•д•` )💦

コメント

ちぃ

生後3ヶ月の子なんですが今でも寝たいときに寝かせてます!
夜もちゃんと
寝るし朝も大体決まった
時間に起きてます(ฅ^О^ฅ)♡
3ヶ月くらいまでは赤ちゃんのリズムに合わせてあげてて良いって
言われましたよ!!
ただ、朝起きる
時間と夜寝かしつける
時間は決めた方がいいって言われました⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

そこが大事なのですね!
    聞けてよかったです😌💓
    どうしたら夜寝るっていうリズムがつくのか謎で仕方なかったです(゚∀。)笑
    根気強く頑張ります!

• 7月28日
みぃ

全然いつでも寝かせてます(笑)

今も寝てますよ~👼🏻

でも夜もたくさん寝るし
リズムは整ってきてますよ( ¨̮ )
そんなきっちりしてないので夜も寝かすの遅くなったりお風呂も遅かったりしますが特に今のところ問題ないです( ¨̮ )

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

そうなんですね!
    もう少し気楽にやってこうと思います🎶

• 7月28日