※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじえもん
子育て・グッズ

子育てサークルからのしつこい誘いに困っています。なぜこんなに固執されるのか理解できません。このようなことはよくあることでしょうか?

ここのカテゴリーで合っているか分からないのですが(>_<)
数ヶ月前に突然家に、子育てサークルのお誘いに来られた方がいらっしゃいました。
連絡先教えて下さいと言われ、突然?!と思いながらも、面と向かってだったのでお断りし辛く教えたのですが…
その後、何回かお誘いがあり、子どもも少し生活リズムができてきた5ヶ月頃に一度覗かせて頂きました。
宗教の勧誘や、変なものだったらすぐに帰ろうと思いながら💦
実際参加すると、普通の子育てサークルに思えました。
ちょっとしたベビーマッサージと、子育て体験談などで、時間があればまた行ってもいいかな〜と気軽に思っていたのですが、その帰りに、また家に行ってお喋りさせて頂いても良いですかー?と言われ(°_°)
そんな仲も良くないし、何で?と思い、バタバタしていてあまり家にいないことも多いので〜…と適当に言って帰りました。
そしたらその数日後またメールがあり←時間ありますか?的なものです。
もう面倒になって返信しなかったのですが、そしたらアポなしで突然また家に来ました。
しかもこの猛暑の中、自転車で子どもを後ろに乗せて。
その時は出て、そしたら、近くを通りかかったとのことで…
家の場所を聞くと、車で30分ほどかかるところです。
こんな遠くをたまたま?と思いながらも、メール返せなくてすみません、忙しくて…って言って帰って頂いたのですが、また数週間後にメールが。。
内容は、お喋りしませんかー?と。
また??と思い、そのメールも返信しなかったんです。
さすがに察してくれるかなと思い💦
そしたらまた家に来ました。
今回は出なかったんですが、午前と午後と。
またこの猛暑の中子どもを後ろに乗せて。
正直、とても迷惑です。
もう喉元まで、迷惑です、何者ですか?と出てきているのですが、家の場所を知られているだけに、邪険にできなくてT_T
次連絡があったら、忙しくて行けないし、お喋りする時間もないと言おうと思っているのですが、こういうことってよくあることですか??
市に登録されていない子育てサークルで、そこの代表みたいなのですが(>_<)
参加されてる方はたくさんいたし、私にそこまで固執する理由が分かりませんT_T
代表されてる方がいらっしゃったらと思い、ここで聞かせて頂きました。
ちなみに、スーパーで買い物していると、そういう子育てサークルの人に突然声をかけられたことも数回あります。
皆さんそんなものなのでしょうか?(°_°)

コメント

ぽーちゃん

わーお(´⊙ω⊙`)な人もいるんですね😅私も前にお買い物してたら、子育てサークルしてまして良かったら〜みたいに声かけられました。話を聞くと、ボランティアでしているんだと言われ疑い深い私は人見知りするんで無理です〜と言ってササーっと帰りました😰
今思うと変な断り方しました💦

家まで来るのこわいですね😱
多分少し話してみて、ふじえもんさんと気が合いそう仲良くなりたいって思われたんじゃありません?

• ふじえもん

ふじえもん

ありがとうございます^_^
    たくさんいるのに、何で私(°_°)と思うと余計に怖いです😱⤵️
    人見知りなんで、は良い断り方ですね^_^;
    私も誰にでも良い顔せず、もう断ろうと思います(>_<)
    ありがとうございました!

• 7月31日
  • ぽーちゃん

ぽーちゃん

こちらこそ、グットアンサーありがとうございます😊

• 7月31日