0歳児を保育園に預けるのって賛否両論ありますが…皆さん毎日可愛いと思…
0歳児を保育園に預けるのって賛否両論ありますが…
皆さん毎日可愛いと思って子育てできてるのでしょうか?
私は双子というのもあるのかもですがしんどすぎて
保育園に預ける決断をしました。
でも保育園に預けても洗礼受けまくっててもうどっちも大変だなと思っています。
双子会にいくと可愛さ2倍だけど、色んな保護者の方が大変すぎて記憶ない、頼れる人がおらずワンオペで育てたお母さんは最初は泣きながら子育てしてた、5ヶ月くらいになってようやく外に出てみようかなって思って双子会に参加したなど皆とても大変な中頑張ってるんだなと思いました。
こういう状況だとしても自宅保育のメリットってあるんですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
うーん。。。
数年後振り返っての達成感はかなり違うと思います。
この大変さも、今しか味わえないので。
はじめてのママリ🔰
友達と話しててもほんと人によりますね🥲
私は預けてからの方が楽だったタイプです。1歳になる少し前に保育園に行きましたが、育児がしんどすぎて仕事してる方がリフレッシュになってました。周りからは驚かれましたが💦
逆に2人目は離れたくなくてずっと近くで育児していたくてギリギリまで育休取りましたがそれでも寂しかったです😭
いろんな家庭の事情があるので、周りは気にせずお母さんが笑顔でいられる方を選びましょう☺️
子供の園に0歳の双子ちゃんいますが、とっっっても癒しだしニコニコ楽しそうにしてますよ🩷
コメント