※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
家族・旦那

義母から電話がありました。昨日〇〇(旦那)に1万渡したから日曜日に必要…

義母から電話がありました。

昨日〇〇(旦那)に1万渡したから日曜日に必要な収納のもの買っておいでねと言われました。
というのも今1部屋(和室)が物置化していて、早く片付けないととは思っていたもののお金もないし時間もないしで放置でした。

なのでとても助かるし、ありがと〜と言ったら、月曜日わたしが片付けに行くから!晩ご飯も買っていったら片付け時間かかってもすぐ食べれるし!わたし片付け好きなんよ!と。

わけがわかりません。
わたしが片付けできない人なのを知っているので良かれと思って言ってます。

普段から助けてもらっているので悪くは言いませんが、さすがに理解不能でした。
わたしがイライラしすぎなのかな。

旦那が帰ってきたら話しますが、それまで待てなくて(´・ ・`)笑

コメント

Yoshirin

触られたくない物だったら義母さんの行為は有り難迷惑かなと思いましたが、お金貰ってるので言いにくいですよね、、、
私なら旦那さんからお手伝い断って貰うと思いますが、触っても大丈夫な物なら喜んでお願いします🙌

しおり

私なら日曜日までに、片して義母が来なくてもいいようにします (笑)

らいたんママ

小さいお子さんもいるから手伝ってくれるつもりじゃないんですか?
旦那さんも協力的で日曜日には片付くならそれでいいと思いますが、とっても親切で優しいお言葉なのになぜイライラするのかわかりません😞

チビクロ

実母だったら、助かるありがと~🙌✨ってなりますが、義母だと微妙ですね💦

spoo

私も風邪で寝込んでいる時
義母に子供の面倒をお願いしたのですが
勝手に掃除機をかけ(子供が寝てるのに)
勝手にタンスを移動され
そのタンスに旦那の服を収納し始め…。
これで広くなったでしょ!
こういうのはお願いしたほうがいいから!
と義母の言い分です。

もう家に上げたくないです。