※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき&あゆ
妊娠・出産

2度目の切迫早産経験者いますか?アドバイスお願いします

一度目に切迫早産で2ヶ月入院しました。今、第2子入院中ですが上の子供がいるので入院出来ません。一度切迫になって2回目は大丈夫だった方いますか?切迫にならないアドバイス欲しいです

コメント

一人目切迫で入院からの早産でしたが、二人目は薬飲むと落ち着いたので入院しませんでした☺️

とにかく張ったら休むの繰り返しでした。あとは私は実家にかなり世話になりました😅

• みき&あゆ

みき&あゆ

やっぱり動かず休む事ですよね?頼れるのは実家ですね。

• 7月28日
3kids mam。

1人目切迫と言われて、すぐに里帰りして。
里帰り先の病院に受診したら入院するほどではないと言われ、入院せず過ごし39週5日で出産。
2人目切迫と言われて、里帰りして、里帰り先の病院を受診したら即入院になり1ヶ月半入院。
37週1日で退院して38週2日で出産。
3人目も切迫と27週くらいからずっと言われ続けてましたが、結局入院せず39週2日に出産でした。

私の場合は子宮頚がんの手術をしていて、頸管が短くなってしまうがために切迫を診断されてました。
お腹が張ってしまう切迫ならば、2人目も入院になる可能性あるかもですね( •́ω•̀ )

• みき&あゆ

みき&あゆ

一人目の時は、お腹が張る感覚が全くありませんでした。二人目は気付けると良いのですが。

• 7月28日