※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆こさ☆
子育て・グッズ

子どもが段ボールを飲み込んだ可能性があります。様子は普段通りで元気ですが、離乳食の量を減らすべきかどうか悩んでいます。

子どもが段ボールの破片を飲み込んだかもしれません。
飲み込んだとしても本当に少量だと思うのですが、離乳食は普通にあげてもいいでしょうか?
機嫌が悪いとかぐったりしてるとかもなく、いつもとかわりありません。
元気でよく動き回り、母乳もしっかり飲んでます。
少しいつもより量を減らしてあげた方がいいでしょうか?それともあげない方がいいでょうか?

コメント

ayapyn

うんちで出るような大きさなら様子見でいいと思います!

• ☆こさ☆

☆こさ☆

ありがとうございます‼なくなった所を見るとそんなに大きくないので、様子みたいと思います‼

• 7月28日
スイートブール

うちの子も段ボールよく食べてましたー😂😂段ボールはさすがに無理だろうと思い、油断してしまいました!
いつもみたいに元気であれば普通に離乳食あげて大丈夫だと思います♪

• ☆こさ☆

☆こさ☆

私も段ボールはさすがにと思い油断してました(>_<)
    いつも通りあげたいと思います。ありがとうございます‼

• 7月28日
なーぽん

そのうち、ウンチ出でると思うので普通に上げていいと思いますよ😯

• ☆こさ☆

☆こさ☆

ありがとうございます‼いつも通りあげたいと思います‼

• 7月28日