コメント
m⑅*
その月齢なら飲ませても2本までかなと思います💦
2人目欲しい☆
水とかお茶は全く飲まない感じですか?飲んでくれるようにトレーニングした方がいいですよ!糖分も気になるし、脱水なども心配です💧
-
ぽぽ
水は無理やり飲ませてるんですが、口からほぼ出してます💦
手足口病になっちゃって、ご飯食べてくれなくって。
おしっこもあまり出てないので脱水対策でとにかく飲めるものを飲ませるようにと病院で言われました。
逆に脱水になるんでしょうか?!
朝から色々試してるんですが、他に飲んでくれなくて、もうどうしていいかわからないです😢- 7月28日
1214
プチグルト毎日あげてるならあげすぎだと思いました。
うちは、めったにジュース飲みませんよ( ´д`ll)
あげるからそれしか飲まなくなります。甘いし美味しいものは赤ちゃんでも分かりますし覚えます。
もう、あげないでお茶か水に徹底するのがいいかと思います。
喉乾いたら飲みますよ。
-
ぽぽ
ぷちグルトは今日初めてあげました。
昨日、手足口病になり、おしっこも全然出なくて、なんでもいいから飲めるものを飲ませるようにと言われました。
水もお茶も朝からずっとあげ続けてますが、口から出してます。
喉乾いたら飲むのを待ってて大丈夫なんでしょうか?- 7月28日
-
1214
それなら、プチグルトではなくてアクアライトとかの方が水分補給になりませんかね??
薄めたりしてあげたら大丈夫そうですけど🙆
最悪、飲めないなら点滴してもらえるかと思いますが喉乾いたら飲みそうですが、手足口病なら痛くて飲めないし飲みたくないんだと思います(。>ω<。)- 7月28日
-
ぽぽ
それが、なんでかアクアライト飲まないんです💦
今日の朝一でまた小児科言って点滴聞いてみます😢- 7月29日
あーか
1日1本でも毎日あげたらあげすぎだと思います。
ジュースは基本的に水分補給とはならないですし、この頃から糖分とりすぎて糖尿病を引き起こしかねないですよ(ノ_<。)
3歳までの食生活で好き嫌いや、食事の価値観、味覚などが決まると言われてるので、甘いものしか受け付けなくなりかねないです…
一度癖付いてしまうとやめさせるのは大変だし、相当なくと思いますが、今後のためにも他の水分を練習された方がいいと思います。。
我慢させても泣いて他を飲まないから結局あげてしまう…とかやってしまうと泣いた意味がなくなるので、泣けばもらえるって覚えてしまってよりやめられなくなってしまうので注意が必要ですo(>_<*)o
-
ぽぽ
毎日ではなく、今日初めてです。
手足口病で、ご飯は食べず、昨日食べたものは全て吐いてしまいました。
これが水分補給にはならないなら、もう水分補給の方法がわからないです- 7月28日
-
あーか
手足口病なら今は仕方ないと思います!
日常的なものだと思ったので…
ジュースが水分補給にならないのは、糖分を摂取する→血糖値が上がってより喉が乾く→よりジュースを欲する→糖分の過剰接収になって糖尿病やペットボトル症候群に繋がりやすいとされています。
脱水の時に必要な塩分摂取にもならないので極端な話糖分だけをとり続けるってなってしまうので水分補給には繋がらないと言われてます!
風邪の時もそうですが食欲がないときは食べれるもの、飲めるもので基本的にはokになってます。
でもやはり糖分摂取をしすぎると治ってからもジュースを欲しがりかねないので、水で少し薄めて飲ませてみてはどうでしょう(・ω・)/
薄めたら飲まなくなっちゃいますかo(>_<*)o??
糖分は免疫を下げやすいみたいなので、無糖のヨーグルトとかいいみたいです!- 7月28日
-
ぽぽ
糖分って免疫下げやすいんですね💦
乳酸菌が良いはず!と、勝手に思い込んであげちゃってました。
怖くなって昨日は1つしかあげず、
後は抑え込んでスポイトで水をあげたりしてました。
ギャン泣きでゲボゲボするので断念しましたが💦
無糖のヨーグルト、ちょっとシャバシャバにしたら嫌々ですが出さずに飲んでくれました!
ありがとうございます😢- 7月29日
ぽぽ
二本ですね!ありがとうございます!!
m⑅*
お子さん手足口病にかかってしまったんですね💦
早く良くなるといいですね😢
お大事に🍀