コメント
退会ユーザー
前兆は全く無かったですΣ(・ω・ノ)ノ
日常的にナプキンあてるくらいですかね…!
m⑅*
ないですね😇
突然バッシャーン🗯って感じでした。笑
私は入院してから破水したのでよかったです😅
-
トレイン
入院してからの破水は一番いいですね(*゚▽゚*) 家で破水してしまったら慌てて何すればいいかわからなくなりそうです( ̄▽ ̄;)
- 7月28日
-
m⑅*
破水した瞬間は え、内臓破裂した?!って思いました😂😂
それと同時に生温い水みたいなのが勢いよくドバーッと出てきたので あ!破水か!ってわかりました💦笑
なんかいざそうなったら女の人って意外と冷静に行動してるとは聞きますけどね🤔
とりあえず破水したら大きいナプキンやタオル当てるなりしてすぐ産院向かわないとですね💨
高位破水とかならちょろちょろしか出ないみたいなので破水だと気付かない人もいるみたいですが🗯- 7月28日
-
トレイン
想像しただけで緊張して来ました( ̄▽ ̄;) 破水した時のシミュレーションをしておかないとw
まずは家中にバスタオルをあっちこっち置いておこうかなと思っています(^ω^)- 7月28日
-
m⑅*
私も正産期入ってからは常に頭で色んなパターンのシュミレーションしてましたw
私はとりあえず正産期入ってからは昼夜関係なく常にナプキンは当ててましたよ!
実際おしるしも昼用ナプキンでは間に合わないくらい大量に出たので当てておいてよかったなと思いました💦
タオル置いておくのもいいと思います◡̈- 7月28日
-
トレイン
おしるしもそんなに出るんですか( ̄▽ ̄;) かぶれやすいのでなるべくナプキンを避けていましたが、赤ちゃんが下がって来たので怖くなりました( ̄▽ ̄;)
- 7月28日
-
m⑅*
人それぞれかもしれないですが私は大量でした😱
なるべくこまめに替えてムレないようにしたりして付けておくことをオススメします💦- 7月28日
♡LANCE♡
私の場合前触れなく、プチンと音がしたドバーッと歩く度に出てました😅高位破水なら大丈夫ですけど😅
-
トレイン
高位破水は少しづつ出るらしいですね。
プチンっていう音がしたらすぐ水が出て来ちゃうですか?一瞬でタオル敷けるならと考えたりしてw- 7月28日
-
♡LANCE♡
んー、私は散歩してる時になって、バスタオルでも間に合わずナプキンなんて意味なかったです😅車の中もびしょ濡れなりました😂
寝てる時は動いてないので一瞬でバスタオル敷いて、その場を退けば大丈夫そうですね😃
今さらですがオネショシートとか活用できますよね😁子ども生まれてからもずっと使えるので買ってても損はないと思います😊- 7月28日
-
トレイン
外にいる時に破水したら...陣痛タクシーを呼ぶしかないですね(^ω^)
オネショシートを探してみますw
一番怖いのはベッドの上ですね( ̄▽ ̄;)- 7月28日
。
完全破水と高位破水でも出方違うので汚したくないのなら大きめナプキンずっと当てて生理夜用ショーツはいてバスタオル敷いとく、とかしか出来ないと思います💦
あとはオムツ替えシート使うとか……?
-
トレイン
ナプキンはちょっときついですが、バスタオルを常に近くに置いておこうかなと思います!
- 7月28日
退会ユーザー
前兆はなかったです!
前期破水だったんですが、寝てたらチビったみたいな感覚(笑)がありそれからちょびちょび出てました。
ナプキンつけてたのでシーツは無事でしたヽ(・∀・)ノ
-
トレイン
ナプキンでシーツは無事だったのですね!私はかぶれやすいので...ナプキンをつけるのがしんどいです( ̄▽ ̄;)
プシャーって出なければまだすぐ反応できるかもしれないですが...怖いですなあ( ̄▽ ̄;)- 7月28日
みな
全くなかったです!
昼寝しようと横になったら本当に水風船が割れた音がして、あ!ってなりました😅その後は歩くたびに漏れて、バスタオル挟んでました
-
トレイン
前兆がないけど水風船が割れた音がするのですね!やはりタオルを常にそばに置いておかないとですね( ̄▽ ̄;)
- 7月28日
ろろろろろん
高位破水だったらしいですが、前兆なく滝のような水がバシャー‼でした。
夜用ナプキンしてましたが池が出来ていてパジャマも絞れる位水びたしでした😂
完全な破水だと思ってましたが内心で先生があれ?まだ膜あるから高位破水だーって。
こんなに出ても?聞いてた話と全然違うじゃん!って感じでした。
トレイン
ないのですね...
生理みたいな感じですか?
いきなり出ちゃうって感じですかね?
退会ユーザー
生理みたいに無意識に出る感じですかねー!ただ量とか感覚は生理とは違ってましたけど( ・◡・ )
私はお風呂上がりに髪渇かしてたら、びゃーって出ました!
トレイン
そうなんですね...回避しようがないですね( ̄▽ ̄;)
退会ユーザー
でもパジャマのズボン履いてて、すぐバスタオル挟んだので、床は濡れなかったですよ♡
トレイン
私のパジャマもズボンあるので、それでしたら私も回避できそうですね(*゚▽゚*)